Gugelhupf Egg Benedict

6
43 Min
Mittel
Günstig
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Frühstücksklassiker Egg Benedict mal anders? Statt auf einem Muffin werden Schinken, Spinat, pochiertes Ei und Sauce Hollandaise auf einem saftigen Mini-Gugelhupf angerichtet. Ein echter Hingucker auf dem Frühstücks- oder Brunch-Tisch.

Veröffentlicht am: 12.01.2022

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Milch, 1,5% Fett
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
5 
Ei(er)
1 TL
100 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
40 g
Schinkenwürfel
3 EL
Essig
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
4 Slightly leveled tablespoons
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
100 g
Babyspinat
1 TL
1 Beutel
125 ml
Wasser
125 g
Butter
1 EL
Schnittlauchröllchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2500
kJ
598
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
5
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
19
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
43 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 2
5 Min
Milch, Öl, Ei und MAGGI Gemüse Brühe in eine Rührschüssel geben und alles kurz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann den gewürfelten Schinken unterheben. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 3
33 Min
Den Teig mit einem Löffel oder Spritzbeutel in die Förmchen geben. Diese in den Backofen schieben und etwa 30 Min. lang backen. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Essig zugeben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen. Jeweils 1 Ei vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen, ca. 6 Min. stocken lassen. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 5
1 Min
Gekochten Schinken in einer beschichteten Pfanne anbraten. Spinat in der gleichen Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten und mit MAGGI Würze abschmecken. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 6
1 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 7
1 Min
Mini-Gugelhupf aus den Förmchen nehmen, quer halbieren und die untere Seite auf einen Teller legen. Schinken, Spinat und Ei auf dem Gugelhupf drapieren und mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise und etwas Schnittlauch garnieren. Den Deckel vom Gugelhupf seitlich neben dem Ei Benedikt anrichten. Gugelhupf Egg Benedict
Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 1 von 7

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 2 von 7

Zutaten: 1 Einheit

Milch, Öl, Ei und MAGGI Gemüse Brühe in eine Rührschüssel geben und alles kurz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann den gewürfelten Schinken unterheben.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 3 von 7

Den Teig mit einem Löffel oder Spritzbeutel in die Förmchen geben. Diese in den Backofen schieben und etwa 30 Min. lang backen.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 4 von 7

Zutaten: 4 Einheiten

In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Essig zugeben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen. Jeweils 1 Ei vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen, ca. 6 Min. stocken lassen. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 5 von 7

Gekochten Schinken in einer beschichteten Pfanne anbraten. Spinat in der gleichen Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten und mit MAGGI Würze abschmecken.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 6 von 7

In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 7 von 7

Mini-Gugelhupf aus den Förmchen nehmen, quer halbieren und die untere Seite auf einen Teller legen. Schinken, Spinat und Ei auf dem Gugelhupf drapieren und mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise und etwas Schnittlauch garnieren. Den Deckel vom Gugelhupf seitlich neben dem Ei Benedikt anrichten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.