Gugelhupf Egg Benedict
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Frühstücksklassiker Egg Benedict mal anders? Statt auf einem Muffin werden Schinken, Spinat, pochiertes Ei und Sauce Hollandaise auf einem saftigen Mini-Gugelhupf angerichtet. Ein echter Hingucker auf dem Frühstücks- oder Brunch-Tisch.
Veröffentlicht am: 12.01.2022
100 ml
Milch, 1,5% Fett
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
5
Ei(er)
1 TL
100 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
40 g
Schinkenwürfel
3 EL
Essig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
4 Slightly leveled tablespoons
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
100 g
Babyspinat
1 TL
1 Beutel
125 ml
Wasser
125 g
Butter
1 EL
Schnittlauchröllchen
Nährwerte anzeigen
Energie
2500
kJ
598
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
26
g
5
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
19
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
43 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Milch, Öl, Ei und MAGGI Gemüse Brühe in eine Rührschüssel geben und alles kurz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann den gewürfelten Schinken unterheben.
Schritt 3
33 Min
Den Teig mit einem Löffel oder Spritzbeutel in die Förmchen geben. Diese in den Backofen schieben und etwa 30 Min. lang backen.
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Essig zugeben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen. Jeweils 1 Ei vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen, ca. 6 Min. stocken lassen. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
1 Min
Gekochten Schinken in einer beschichteten Pfanne anbraten. Spinat in der gleichen Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten und mit MAGGI Würze abschmecken.
Schritt 6
1 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.
Schritt 7
1 Min
Mini-Gugelhupf aus den Förmchen nehmen, quer halbieren und die untere Seite auf einen Teller legen. Schinken, Spinat und Ei auf dem Gugelhupf drapieren und mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise und etwas Schnittlauch garnieren. Den Deckel vom Gugelhupf seitlich neben dem Ei Benedikt anrichten.
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