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Gugelhupf Egg Benedict

4
44 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Frühstücksklassiker Egg Benedict mal anders? Statt auf einem Muffin werden Schinken, Spinat, pochiertes Ei und Sauce Hollandaise auf einem saftigen Mini-Gugelhupf angerichtet. Ein echter Hingucker auf dem Frühstücks- oder Brunch-Tisch.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Milch, 1,5% Fett
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
5 
Ei(er)
100 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
40 g
Schinkenwürfel
3 EL
Essig
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
4 Scheiben
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
100 g
Babyspinat
1 TL
125 ml
Wasser
125 g
Butter
1 EL
Schnittlauchröllchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2491
kJ
596
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
5
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
19
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 2
5 Min
Milch, Öl, Ei und MAGGI Gemüse Bouillon in eine Rührschüssel geben und alles kurz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann den gewürfelten Schinken unterheben. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 3
33 Min
Den Teig mit einem Löffel oder Spritzbeutel in die Förmchen geben. Diese in den Backofen schieben und etwa 30 Min. lang backen. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Essig zugeben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen. Jeweils 1 Ei vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen, ca. 6 Min. stocken lassen. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 5
1 Min
Gekochten Schinken in einer beschichteten Pfanne anbraten. Spinat in der gleichen Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten und mit MAGGI Würze abschmecken. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 6
1 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Gugelhupf Egg Benedict
Schritt 7
1 Min
Mini-Gugelhupf aus den Förmchen nehmen, quer halbieren und die untere Seite auf einen Teller legen. Schinken, Spinat und Ei auf dem Gugelhupf drapieren und mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise und etwas Schnittlauch garnieren. Den Deckel vom Gugelhupf seitlich neben dem Ei Benedikt anrichten. Gugelhupf Egg Benedict
Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 1 von 7

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 2 von 7

Zutaten: MAGGI Gemüse Bouillon, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Milch, 1,5% Fett, 1 Einheit Ei(er), Schinkenwürfel, Backpulver, Weizenmehl

Milch, Öl, Ei und MAGGI Gemüse Bouillon in eine Rührschüssel geben und alles kurz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann den gewürfelten Schinken unterheben.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 3 von 7

Den Teig mit einem Löffel oder Spritzbeutel in die Förmchen geben. Diese in den Backofen schieben und etwa 30 Min. lang backen.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 4 von 7

Zutaten: 4 Einheiten Ei(er), Salz, Pfeffer, Essig

In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Essig zugeben. Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen. Jeweils 1 Ei vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen, ca. 6 Min. stocken lassen. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 5 von 7

Zutaten: Babyspinat, MAGGI Würze, HERTA Saftiger Genuss Saftschinken

Gekochten Schinken in einer beschichteten Pfanne anbraten. Spinat in der gleichen Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten und mit MAGGI Würze abschmecken.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 6 von 7

Zutaten: Butter, MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise, Wasser

In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

Gugelhupf Egg Benedict

Schritt 7 von 7

Zutaten: Schnittlauchröllchen, MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise

Mini-Gugelhupf aus den Förmchen nehmen, quer halbieren und die untere Seite auf einen Teller legen. Schinken, Spinat und Ei auf dem Gugelhupf drapieren und mit Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise und etwas Schnittlauch garnieren. Den Deckel vom Gugelhupf seitlich neben dem Ei Benedikt anrichten.

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