Gulasch mit Blätterteighaube
101 Min
Schwer
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Gulasch und möchtest mal eine neue Variante zubereiten? Dann probiere das Gulasch mit der knusprigen Blätterteighaube. MAGGI zeigt dir wie es geht.
150 g
gelbe Paprikaschote(n)
100 g
Karotten
500 g
Gulasch, Rind u. Schwein
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Stängel
Rosmarin, frisch
375 ml
Wasser
1 Beutel
1
Eigelb
Hiermit geht’s auch
2 EL
Schlagsahne
1 Packung
Blätterteig a.d. Kühlregal
20 g
Rote Beete Sprossen
Nährwerte anzeigen
Energie
2675
kJ
640
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
41
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
38
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
101 Minuten
Schritt 1
5 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Karotte schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2
70 Min
In einer einer backofenfesten Pfanne (26 cm Durchmesser) Öl heiß werden lassen und das Gulasch anbraten. Paprika, Karotte und Rosmarin zugeben und kurz mitbraten. Wasser zugießen und MAGGI Fix für Ungarisches Gulasch einrühren. Aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 60-90 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren. Gelegentlich umrühren.

Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 4
25 Min
Blätterteig ausrollen. Eigelb und Schlagsahne verquirlen und den Blätterteigrand damit ca. 4 cm breit bestreichen. Den Blätterteig wenden und auf die Pfanne legen, die Ränder leicht andrücken. Vorsichtig mit der Sahne-Eigelb-Mischung bepinseln. Im Backofen ca. 15 Min. backen bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen und mit den Sprossen garnieren.

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