Gulasch mit Pastinaken-Püree

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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Mmh, das schmeckt nach Zuhause. Unser Gulasch mit buttrigem Pastinaken-Püree dampft sich direkt den Weg in dein Herz. Ein Klassiker, der sich auch zu ganz besonderen Anlässen perfekt eignet.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rindergulasch
100 g
Zwiebeln
20 g
Butterschmalz
300 g
Karotten
250 ml
Wasser
125 ml
Rotwein, trocken
1 Beutel
600 g
Kartoffel, mehligkochend
400 g
Pastinaken
2 l
Salzwasser
20 g
Butter
100 ml
lauwarme Milch
4 TL
Preiselbeeren a. d. Glas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2587
kJ
619
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
57
g
20
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
92 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Gulasch mit Pastinaken-Püree
Schritt 2
87 Min
Gulasch in einem Topf in Butterschmalz scharf anbraten. Zwiebel und Karotten zugeben und kräftig mit anbraten. Wasser und Rotwein zugießen und MAGGI Fix für Gulasch einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 90 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren. Gulasch mit Pastinaken-Püree
Schritt 3
1 Min
Ca. 40 Min. vor Garzeitende des Gulasch das Pastinaken-Kartoffel-Püree zubereiten: Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. weich kochen. Anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer mit der Butter und der lauwarmen bis heißen Milch zu einem glatten Püree stampfen. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Gulasch mit Pastinaken-Püree
Schritt 4
1 Min
Gulasch mit dem Püree und den Preiselbeeren anrichten und servieren. Gulasch mit Pastinaken-Püree
Gulasch mit Pastinaken-Püree

Schritt 1 von 4

Zutaten: Karotten, Zwiebeln

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.

Gulasch mit Pastinaken-Püree

Schritt 2 von 4

Zutaten: MAGGI Fix für Gulasch, Rotwein, trocken, Wasser, Karotten, Butterschmalz, Zwiebeln, Rindergulasch

Gulasch in einem Topf in Butterschmalz scharf anbraten. Zwiebel und Karotten zugeben und kräftig mit anbraten. Wasser und Rotwein zugießen und MAGGI Fix für Gulasch einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 90 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.

Gulasch mit Pastinaken-Püree

Schritt 3 von 4

Zutaten: lauwarme Milch, Butter, Salzwasser, Pastinaken, Kartoffel, mehligkochend

Ca. 40 Min. vor Garzeitende des Gulasch das Pastinaken-Kartoffel-Püree zubereiten: Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. weich kochen. Anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer mit der Butter und der lauwarmen bis heißen Milch zu einem glatten Püree stampfen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.

Gulasch mit Pastinaken-Püree

Schritt 4 von 4

Zutaten: Preiselbeeren a. d. Glas

Gulasch mit dem Püree und den Preiselbeeren anrichten und servieren.

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Kommentare 1

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n nina
Uhr

An ein Gulasch gehören viel mehr Zwiebeln und an Püree in jedem Fall Muskatnuss!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

kannst du gerne so machen, nina :-)

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