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Familiengerichte Wochentage

Gyros-Kartoffel-Pfanne mit Zaziki-Dip

0
60 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Dieses griechische Kochrezept von MAGGI wird dir schmecken. Gyros-Pfanne mit Kartoffeln, Lauch und Champignons. Dazu wird ein unwiderstehlich leckerer Tzatziki-Dip gereicht.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Hähnchenbrustfilet
100 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Kartoffeln
100 g
Lauch
 etwas
Salz
150 g
Champignons, frisch
150 g
Salatgurke
250 g
Speisequark (10% Fett i.Tr.)
125 g
Joghurt
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
378 kcal
Protein
44 g
Kohlenhydrate
22 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
18 Min
Wasser mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Maggi Fix für Gyros einrühren. Das Geschnetzelte zugeben, gut miteinander vermengen und 30 Min. marinieren.
Schritt 3
8 Min
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
6 Min
Für den Zaziki-Dip Salatgurke putzen, waschen und raspeln. Speisequark und Joghurt verrühren. Die Gurkenraspel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
24 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Geschnetzelte mit der Marinade portionsweise unter Rühren anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Kartoffelscheiben ca. 6-8 Min. mit geschlossenem Deckel braten. Gelegentlich wenden. Champignons und Lauch zugeben und weitere 5 Min. braten. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben und die Gyrospfanne zusammen mit dem Zaziki-Dip anrichten. Dazu Fladenbrot servieren.
Gyros-Kartoffel-Pfanne mit Zaziki-Dip

Schritt 1 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Gyros-Kartoffel-Pfanne mit Zaziki-Dip

Schritt 2 von 5

Zutaten: Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Fix für Gyros

Wasser mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Maggi Fix für Gyros einrühren. Das Geschnetzelte zugeben, gut miteinander vermengen und 30 Min. marinieren.

Gyros-Kartoffel-Pfanne mit Zaziki-Dip

Schritt 3 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Lauch, Champignons, frisch

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Gyros-Kartoffel-Pfanne mit Zaziki-Dip

Schritt 4 von 5

Zutaten: Salz, Salatgurke, Speisequark (10% Fett i.Tr.), Joghurt, Pfeffer

Für den Zaziki-Dip Salatgurke putzen, waschen und raspeln. Speisequark und Joghurt verrühren. Die Gurkenraspel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gyros-Kartoffel-Pfanne mit Zaziki-Dip

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Geschnetzelte mit der Marinade portionsweise unter Rühren anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Kartoffelscheiben ca. 6-8 Min. mit geschlossenem Deckel braten. Gelegentlich wenden. Champignons und Lauch zugeben und weitere 5 Min. braten. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben und die Gyrospfanne zusammen mit dem Zaziki-Dip anrichten. Dazu Fladenbrot servieren.

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