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Abendessen Lunchbox für Erwachsene

Gyros-Pita mit Tzatziki

2
39 Min
Mittel
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Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Essen aus der Hand schmeckt am besten? So einfach gelingt dir das auch Zuhause: mit unseren gefüllten Pita Taschen mit Fleisch, Krautsalat, Tomaten, Peperoni und Tzatziki. Probier es aus mit MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Wasser
350 g
Geschnetzeltes
300 g
Weißkohl
20 ml
Zitronen- oder Limettensaft
300 g
Rotkohl, frisch
200 g
Möhren
1 TL
Salz
250 g
2 TL
Zucker
1 Prise
Pfeffer
25 ml
Milch, 1,5% Fett
75 g
THOMY Salat Mayonnaise
1 EL
Weißweinessig
4 
Pitabrote
250 g
Tzatziki
120 g
Peperoni, eingelegt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2228
kJ
533
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
53
g
21
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
35
g
Salz
2.9
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
15 Min
MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit THOMY Reines Sonnenblumenöl und Wasser verrühren, Geschnetzeltes zugeben und ca. 30 Min. marinieren. Gyros-Pita mit Tzatziki
Schritt 2
15 Min
In der Zwischenzeit Weißkohl und Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen und fein hobeln. Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker zum Kohl geben und gut durchkneten. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Mit dem Weißkohl vermengen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Wem die Zeit fehlt, den Krautsalat selbst zu machen, der verwendet fertigen aus dem Kühlregal.
Gyros-Pita mit Tzatziki
Schritt 3
1 Min
Milch, THOMY Salat Mayonnaise sowie Weißweinessig zu einem Salatdressing verrühren und zum Kohl und zu den Karotten geben. Gut vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Gyros-Pita mit Tzatziki
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne das marinierte Geschnetzelte ca. 4-6 Min. anbraten. Gyros-Pita mit Tzatziki
Schritt 5
3 Min
Pitabrote toasten und aufschneiden. Mit Krautsalat, Tomaten, Fleisch, Peperoni und Tzatziki füllen und servieren. Gyros-Pita mit Tzatziki
Tipp zum Servieren:
Butterbrottüten seitlich aufschneiden und die Pitabrote darin servieren. So kann man sie prima aus der Hand essen.
Gyros-Pita mit Tzatziki

Schritt 1 von 5

Zutaten: MAGGI Food Travel Fix für Gyros, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser

MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit THOMY Reines Sonnenblumenöl und Wasser verrühren, Geschnetzeltes zugeben und ca. 30 Min. marinieren.

Gyros-Pita mit Tzatziki

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zitronen- oder Limettensaft, Weißkohl, Salz, Pfeffer, Zucker, Möhren, Tomate(n)

In der Zwischenzeit Weißkohl und Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen und fein hobeln. Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker zum Kohl geben und gut durchkneten. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Mit dem Weißkohl vermengen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen.

Wem die Zeit fehlt, den Krautsalat selbst zu machen, der verwendet fertigen aus dem Kühlregal.
Gyros-Pita mit Tzatziki

Schritt 3 von 5

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Weißweinessig, THOMY Salat Mayonnaise

Milch, THOMY Salat Mayonnaise sowie Weißweinessig zu einem Salatdressing verrühren und zum Kohl und zu den Karotten geben. Gut vermischen und einige Minuten ziehen lassen.

Gyros-Pita mit Tzatziki

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne das marinierte Geschnetzelte ca. 4-6 Min. anbraten.

Gyros-Pita mit Tzatziki

Schritt 5 von 5

Zutaten: Tzatziki, Pitabrote, Tomate(n), Peperoni, eingelegt

Pitabrote toasten und aufschneiden. Mit Krautsalat, Tomaten, Fleisch, Peperoni und Tzatziki füllen und servieren.

Tipp zum Servieren:
Butterbrottüten seitlich aufschneiden und die Pitabrote darin servieren. So kann man sie prima aus der Hand essen.
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