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Abendessen Herbst

Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

15
30 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Dass sich süß ausgezeichnet mit herzhaft kombinieren lässt, zeigt sich bei diesen Hackbällchen mit einer cremigen Birnen-Preiselbeer-Sauce. Schnell zubereitet und echt lecker.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
gemischtes Hackfleisch
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
40 g
Frühlingszwiebeln
290 g
Pfifferlinge
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
2 EL
Preiselbeeren a. d. Glas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
582 kcal
Protein
30 g
Kohlenhydrate
23 g
Fette
42 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen.
Schritt 2
8 Min
Birne waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Min. braten. Pfifferlinge, Frühlingszwiebeln und Birnenwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
8 Min
Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
1 Min
Preiselbeeren zufügen und heiß werden lassen. Dazu Maggi Kartoffel Püree servieren.
Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 1 von 5

Zutaten: gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen.

Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Birne, Frühlingszwiebeln, Pfifferlinge

Birne waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen.

Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Min. braten. Pfifferlinge, Frühlingszwiebeln und Birnenwürfel zugeben und kurz mitbraten.

Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, Maggi Fix für Köttbullar

Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 5 von 5

Zutaten: Preiselbeeren a. d. Glas

Preiselbeeren zufügen und heiß werden lassen. Dazu Maggi Kartoffel Püree servieren.

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