Hackbällchen in cremig-scharfer Sauce
27 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du scharfes Essen magst, wirst du diese Hackbällchen in cremig-scharfer Sauce lieben! Mit dem Kochrezept von MAGGI begeisterst du auch deine Gäste.
150 g
Lauch
500 g
Hackfleisch
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
Tomatenketchup
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Weißwein
Hiermit geht’s auch
300 ml
Wasser
1 Beutel
200 g
Schmelzkäse
etwas
Cayennepfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2253
kJ
539
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
34
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
9 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Schüssel Hackfleisch mit Cayennepfeffer, THOMY Delikatess-Senf und Tomatenketchup vermengen und 16 kleine Bällchen daraus formen.
Schritt 2
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bällchen ca. 3 Min rundherum anbraten. Lauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Wasser zugießen, MAGGI Fix für Ungarisches Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 3
8 Min
Schmelzkäse zugeben und in der Sauce schmelzen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Dazu schmecken Reis und ein grüner Salat.
Rezept als PDF
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