Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Pasta

6
37 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest Hackbällchen für deine Familie zubereiten? Dann haben wir hier das richtige Rezept für dich! Würzige Hackbällchen mit feiner Senf-und Currynote mit Penne und Möhren, in einer cremigen Sauce. Einfach lecker!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Penne Rigate
400 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
300 g
Rinderhackfleisch
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
0.5 TL
Curry
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
150 g
Erbsen, tiefgefroren
300 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Crème fraîche, 15% Fett
 etwas
Pfeffer
3 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2295
kJ
549
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
62
g
10
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
7 Min
Penne Rigate nach Packungsanweisung jedoch ohne Salz bissfest kochen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Pasta
Schritt 2
10 Min
Rinderhackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, THOMY Delikatess-Senf, Pfeffer und Curry vermengen. Aus der Masse ca. 12 kleine Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Möhren und Erbsen in die Pfanne geben und kurz andünsten. Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Pasta
Schritt 3
15 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10-12 Min. kochen, bis die Möhren gar sind. Hackbällchen wieder zugeben und heiß werden lassen. Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Pasta
Schritt 4
5 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unterrühren. Mit den Penne servieren. Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Pasta
Rezept-Tipp
Wenn es mal schnell gehen muss, kann das Hackfleisch auch so angebraten werden. Oder lass dich von deinen Kindern beim Rollen der Bällchen unterstützen.
Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Pasta

Schritt 1 von 4

Penne Rigate nach Packungsanweisung jedoch ohne Salz bissfest kochen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Pasta

Schritt 2 von 4

Rinderhackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, THOMY Delikatess-Senf, Pfeffer und Curry vermengen. Aus der Masse ca. 12 kleine Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Möhren und Erbsen in die Pfanne geben und kurz andünsten.

Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Pasta

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10-12 Min. kochen, bis die Möhren gar sind. Hackbällchen wieder zugeben und heiß werden lassen.

Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Pasta

Schritt 4 von 4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unterrühren. Mit den Penne servieren.

Rezept-Tipp
Wenn es mal schnell gehen muss, kann das Hackfleisch auch so angebraten werden. Oder lass dich von deinen Kindern beim Rollen der Bällchen unterstützen.
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Kommentare 1

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M Marita Eckert
Uhr

Sehr, sehr lecker ! Wird es öfter geben!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das ist sehr gut- es hat das Zeug zum Lieblingsgericht!

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