Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Pasta
37 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest Hackbällchen für deine Familie zubereiten? Dann haben wir hier das richtige Rezept für dich! Würzige Hackbällchen mit feiner Senf-und Currynote mit Penne und Möhren, in einer cremigen Sauce. Einfach lecker!
250 g
Penne Rigate
400 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
300 g
Rinderhackfleisch
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
0.5 TL
Curry
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
150 g
Erbsen, tiefgefroren
300 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Crème fraîche, 15% Fett
etwas
Pfeffer
3 Stängel
Petersilie
Nährwerte anzeigen
Energie
2295
kJ
549
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
62
g
10
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
7 Min
Penne Rigate nach Packungsanweisung jedoch ohne Salz bissfest kochen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
10 Min
Rinderhackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, THOMY Delikatess-Senf, Pfeffer und Curry vermengen. Aus der Masse ca. 12 kleine Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Möhren und Erbsen in die Pfanne geben und kurz andünsten.

Schritt 3
15 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10-12 Min. kochen, bis die Möhren gar sind. Hackbällchen wieder zugeben und heiß werden lassen.

Schritt 4
5 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unterrühren. Mit den Penne servieren.

Rezept-Tipp
Wenn es mal schnell gehen muss, kann das Hackfleisch auch so angebraten werden. Oder lass dich von deinen Kindern beim Rollen der Bällchen unterstützen.
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