Hackbällchen Korean BBQ-Style
39 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Diese Hackbällchen sind besonders saftig und würzig. Sie werden gebacken und anschließend mit einer pikanten Sauce glasiert. Probiere es aus!
250 g
Jasminreis
1 Stängel
Frühlingszwiebel(n)
2
Knoblauchzehe(n)
2 cm
Ingwer
1
rote Chilischote
2 EL
Sesamöl
2 TL
Sesamkörner, geröstet
2 Beutel
400 g
Rinderhackfleisch
1
Ei(er)
40 g
Panko Paniermehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
3 EL
trockener Sherry
Nährwerte anzeigen
Energie
2721
kJ
651
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
69
g
9
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
30
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
1 Min
Jasminreis nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 3
8 Min
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
Knoblauch, Ingwer, Chili, Sesamöl und Sesamkörner mit MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style vermengen und beiseite stellen.

Schritt 4
10 Min
Rinderhackfleisch mit Ei, Panko und 2 EL von der Würzmischung vermengen und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Bällchen formen.

Schritt 5
18 Min
Auf ein Backblech die Hackbällchen geben und für ca. 15 Min goldbraun backen. Die restliche Würzmischung in einer Pfanne mit Sherry erwärmen und die fertig gebackenen Hackbällchen darin schwenken, sodass diese vollständig mit Sauce ummantelt sind.

Schritt 6
1 Min
Hackbällchen mit Frühlingszwiebeln bestreuen und dazu Reis servieren.

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