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Hackbällchen Korean BBQ-Style

4
39 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Diese Hackbällchen sind besonders saftig und würzig. Sie werden gebacken und anschließend mit einer pikanten Sauce glasiert. Probiere es aus!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Jasminreis
1 Stängel
Frühlingszwiebel(n)
2 
Knoblauchzehe(n)
2 cm
Ingwer
1 
rote Chilischote
2 EL
Sesamöl
2 TL
Sesamkörner, geröstet
2 Beutel
400 g
Rinderhackfleisch
1 
Ei(er)
40 g
Panko Paniermehl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
3 EL
trockener Sherry

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2721
kJ
651
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
69
g
9
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
30
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hackbällchen Korean BBQ-Style
Schritt 2
1 Min
Jasminreis nach Packungsanweisung zubereiten. Hackbällchen Korean BBQ-Style
Schritt 3
8 Min
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili, Sesamöl und Sesamkörner mit MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style vermengen und beiseite stellen. Hackbällchen Korean BBQ-Style
Schritt 4
10 Min
Rinderhackfleisch mit Ei, Panko und 2 EL von der Würzmischung vermengen und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Bällchen formen. Hackbällchen Korean BBQ-Style
Schritt 5
18 Min
Auf ein Backblech die Hackbällchen geben und für ca. 15 Min goldbraun backen. Die restliche Würzmischung in einer Pfanne mit Sherry erwärmen und die fertig gebackenen Hackbällchen darin schwenken, sodass diese vollständig mit Sauce ummantelt sind. Hackbällchen Korean BBQ-Style
Schritt 6
1 Min
Hackbällchen mit Frühlingszwiebeln bestreuen und dazu Reis servieren. Hackbällchen Korean BBQ-Style
Hackbällchen Korean BBQ-Style

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hackbällchen Korean BBQ-Style

Schritt 2 von 6

Zutaten: Jasminreis

Jasminreis nach Packungsanweisung zubereiten.

Hackbällchen Korean BBQ-Style

Schritt 3 von 6

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Ingwer, rote Chilischote, Sesamöl, MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style, Sesamkörner, geröstet

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili, Sesamöl und Sesamkörner mit MAGGI Food Travel Würzpaste Teriyaki Style vermengen und beiseite stellen.

Hackbällchen Korean BBQ-Style

Schritt 4 von 6

Zutaten: Ei(er), Rinderhackfleisch, Pfeffer, Salz, Panko Paniermehl

Rinderhackfleisch mit Ei, Panko und 2 EL von der Würzmischung vermengen und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Bällchen formen.

Hackbällchen Korean BBQ-Style

Schritt 5 von 6

Zutaten: trockener Sherry

Auf ein Backblech die Hackbällchen geben und für ca. 15 Min goldbraun backen. Die restliche Würzmischung in einer Pfanne mit Sherry erwärmen und die fertig gebackenen Hackbällchen darin schwenken, sodass diese vollständig mit Sauce ummantelt sind.

Hackbällchen Korean BBQ-Style

Schritt 6 von 6

Hackbällchen mit Frühlingszwiebeln bestreuen und dazu Reis servieren.

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