Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

12
43 Min
Mittel
Erschwinglich
40
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Dessert
Vorspeise

MyMenu IQ™

40
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Dessert
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

40
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du weißt mal wieder nicht was du kochen sollst? Dann probier doch mal die leckeren Hackbällchen in Paprikasauce. Mit diesem Rezept begeisterst du jedermann.

Veröffentlicht am: 02.08.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
160 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Zwiebeln
450 g
rote Paprikaschoten
3 TL
150 g
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2224
kJ
532
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
2.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
43 Minuten
Schritt 1
5 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml Wasser einrühren. Hackfleisch dazugeben, gut vermengen und kleine Hackbällchen daraus formen. Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"
Schritt 2
19 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen ca. 15 Min. darin braten. Herausnehmen und warm stellen. Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"
Schritt 3
12 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprikaschoten im Bratfett ca. 5 Min. dünsten. Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"
Schritt 4
5 Min
MAGGI Klare Brühe und 4 EL Wasser zufügen und geschlossen 5 Min. garen. Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"
Schritt 5
2 Min
Crème fraîche zufügen und unterrühren. Die Hackbällchen vor dem Servieren in die Paprikasauce geben. Dazu schmecken Kartoffeln. Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"
Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 1 von 5

MAGGI Fix für Hackbraten in 100 ml Wasser einrühren. Hackfleisch dazugeben, gut vermengen und kleine Hackbällchen daraus formen.

Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 2 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen ca. 15 Min. darin braten. Herausnehmen und warm stellen.

Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 3 von 5

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprikaschoten im Bratfett ca. 5 Min. dünsten.

Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 4 von 5

MAGGI Klare Brühe und 4 EL Wasser zufügen und geschlossen 5 Min. garen.

Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 5 von 5

Crème fraîche zufügen und unterrühren. Die Hackbällchen vor dem Servieren in die Paprikasauce geben. Dazu schmecken Kartoffeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
N Nicole
Uhr

Es ist immer wieder spannend was für ein Rezept als nächstes kommt!;-))))

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns: Du darfst auch gespannt sein!

Mehr Kommentare laden