Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Kinder

Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

8
46 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du weißt mal wieder nicht was du kochen sollst? Dann probier doch mal die leckeren Hackbällchen in Paprikasauce. Mit diesem Rezept begeisterst du jedermann.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

185 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Zwiebeln
450 g
rote Paprikaschoten
150 g
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
38 g
Protein
30 g
Kohlenhydrate
20 g
Energie
549 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

46 Minuten
Schritt 1
3 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch dazugeben, gut vermengen und kleine Hackbällchen daraus formen.
Schritt 3
19 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen ca. 15 Min. darin braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 4
12 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprikaschoten im Bratfett ca. 5 Min. dünsten.
Schritt 5
5 Min
MAGGI Klare Brühe und 4 EL Wasser zufügen und geschlossen 5 Min. garen.
Schritt 6
2 Min
Crème fraîche zufügen und unterrühren. Die Hackbällchen vor dem Servieren in die Paprikasauce geben. Dazu schmecken Kartoffeln.
Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 1 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Hackbraten

MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren.

Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 2 von 6

Zutaten: Hackfleisch, gemischt

Hackfleisch dazugeben, gut vermengen und kleine Hackbällchen daraus formen.

Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen ca. 15 Min. darin braten. Herausnehmen und warm stellen.

Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 4 von 6

Zutaten: rote Paprikaschoten, Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprikaschoten im Bratfett ca. 5 Min. dünsten.

Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Klare Brühe, Glas

MAGGI Klare Brühe und 4 EL Wasser zufügen und geschlossen 5 Min. garen.

Hackbällchen mit Paprikasauce "Provence"

Schritt 6 von 6

Zutaten: Crème fraîche

Crème fraîche zufügen und unterrühren. Die Hackbällchen vor dem Servieren in die Paprikasauce geben. Dazu schmecken Kartoffeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.