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Fleisch Familiengerichte Frühling

Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

23
28 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Das Highlight an jedem Mittagstisch? Hackbällchen! Probiere unser leckeres und schnelles Rezept für Hackbällchen in scharfer Paprikasauce. Das Rezept eignet sich auch super für Feiern.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
150 g
rote Paprikaschoten
1 
rote Chilischote(n)
250 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Mandeln
1 
Ei(er)
2 gestrichener EL
Paniermehl
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Sherry, trocken
250 ml
Wasser
2 EL
Schlagsahne
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
436,05 Kilocalories
Protein
23,23 Grams
Kohlenhydrate
14,93 Grams
Fette
29,41 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

28 Minuten
Schritt 1
9 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
Mandeln hacken. Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Mandeln, Ei(ern), Paniermehl, Salz und Pfeffer zu einer gebundenen Masse kneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen (ca. 4 pro Portion) formen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
8 Min
Im Bratsatz die Paprika- und Chiliwürfel anbraten. Mit Sherry ablöschen. Wasser dazugießen und Maggi Fix für Paprika-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Sahne unterrühren und die Hackbällchen wieder in die Sauce geben. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.
Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 1 von 4

Zutaten: rote Paprikaschoten, rote Chilischote(n), Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Zwiebeln, Mandeln, Ei(er), Paniermehl, Salz, Pfeffer

Mandeln hacken. Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Mandeln, Ei(ern), Paniermehl, Salz und Pfeffer zu einer gebundenen Masse kneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen (ca. 4 pro Portion) formen.

Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: Sherry, trocken, Wasser, Maggi Fix für Paprika Rahm Geschnetzeltes, Schlagsahne

Im Bratsatz die Paprika- und Chiliwürfel anbraten. Mit Sherry ablöschen. Wasser dazugießen und Maggi Fix für Paprika-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Sahne unterrühren und die Hackbällchen wieder in die Sauce geben. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.

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