Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Ostern

Hackbällchen "Tomate-Mozzarella"

31
40 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Die verschwinden schnell im Mund! Die kleinen feinen Hackbällchen „Tomate-Mozzarella“ aus Hackfleisch und der MAGGI Gewürzmischung verführen auf jedem Teller! Das Rezept dazu gelingt immer und blitzschnell.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
Toastbrot
350 g
Hackfleisch, gemischt
200 ml
Schlagsahne
50 ml
Wasser
125 g
Mozzarella
2 Stängel
Basilikum
 Etwas
Pfeffer
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
677,86 Kilocalories
Protein
34,36 Grams
Kohlenhydrate
19,92 Grams
Fette
51,62 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Toastbrot in etwas Wasser einweichen, herausnehmen und gut ausdrücken. Hackfleisch mit Toastbrot, Salz und Pfeffer gut verkneten, daraus 12 kleine Kugeln formen und in eine Auflaufform setzen.
Schritt 3
30 Min
In einer Schüssel Sahne mit Wasser und MAGGI Für Genießer Tomaten-Mozzarella Suppe verrühren, über die Hackbällchen gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Hackbällchen verteilen und im Backofen 25 Min. backen.
Schritt 4
3 Min
Basilikumblättchen waschen, in Streifen schneiden und die Hackbällchen damit garniert servieren. Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
Hackbällchen "Tomate-Mozzarella"

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hackbällchen "Tomate-Mozzarella"

Schritt 2 von 4

Zutaten: Toastbrot, Pfeffer, Hackfleisch, gemischt, Salz

Toastbrot in etwas Wasser einweichen, herausnehmen und gut ausdrücken. Hackfleisch mit Toastbrot, Salz und Pfeffer gut verkneten, daraus 12 kleine Kugeln formen und in eine Auflaufform setzen.

Hackbällchen "Tomate-Mozzarella"

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Wasser, Mozzarella, Maggi Für Genießer Tomaten-Mozzarella Suppe

In einer Schüssel Sahne mit Wasser und MAGGI Für Genießer Tomaten-Mozzarella Suppe verrühren, über die Hackbällchen gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Hackbällchen verteilen und im Backofen 25 Min. backen.

Hackbällchen "Tomate-Mozzarella"

Schritt 4 von 4

Zutaten: Basilikum

Basilikumblättchen waschen, in Streifen schneiden und die Hackbällchen damit garniert servieren. Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.