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Fleisch Abendessen Herbst

Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung

5
58 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Egal zu welchem Anlass- dieser Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung kommt sicherlich bei all deinen Gästen gut an.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Hackfleisch
1 
Ei(er)
2 EL
Semmelbrösel
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 g
Zwiebeln
125 g
Äpfel
1 TL
Majoran, getrocknet
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
180 g
Möhren
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
600 kcal
Protein
32 g
Kohlenhydrate
25 g
Fette
39 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

58 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln vermischen. Mit THOMY Delikatess-Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
5 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zwiebeln und Majoran mischen.
Schritt 4
3 Min
Die Hackfleischmasse als Quadrat (20x20 cm) auf Frischhaltefolie ca. 1 cm dick aufstreichen. Die Apfel-Zwiebel-Füllung darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie zusammenrollen und die Folie entfernen.
Schritt 5
26 Min
Eine Kastenform (ca. 20 cm) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten, Hackfleischrolle hineingeben und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 6
8 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 7
7 Min
In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Möhrenwürfel darin ca. 2 Min. anschwitzen.
Schritt 8
5 Min
Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Mit Calvados abschmecken.
Schritt 9
1 Min
Den Hackbraten aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Möhrensauce servieren. Dazu Bratkartoffeln servieren.
Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung

Schritt 1 von 9

Backofen auf 200°C (Umluft 170°C) vorheizen.

Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung

Schritt 2 von 9

Zutaten: Hackfleisch, Ei(er), Semmelbrösel, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Salz, Pfeffer

Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln vermischen. Mit THOMY Delikatess-Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung

Schritt 3 von 9

Zutaten: Zwiebeln, Äpfel, Majoran, getrocknet

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zwiebeln und Majoran mischen.

Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung

Schritt 4 von 9

Die Hackfleischmasse als Quadrat (20x20 cm) auf Frischhaltefolie ca. 1 cm dick aufstreichen. Die Apfel-Zwiebel-Füllung darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie zusammenrollen und die Folie entfernen.

Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung

Schritt 5 von 9

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

Eine Kastenform (ca. 20 cm) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten, Hackfleischrolle hineingeben und im Backofen ca. 25 Min. backen.

Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung

Schritt 6 von 9

Zutaten: Möhren

Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung

Schritt 7 von 9

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Möhrenwürfel darin ca. 2 Min. anschwitzen.

Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung

Schritt 8 von 9

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, Maggi Fix für Köttbullar, Calvados

Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Mit Calvados abschmecken.

Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung

Schritt 9 von 9

Den Hackbraten aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Möhrensauce servieren. Dazu Bratkartoffeln servieren.

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