Fleisch
Abendessen
Herbst
Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung
58 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Egal zu welchem Anlass- dieser Hackbraten mit Apfel-Zwiebelfüllung kommt sicherlich bei all deinen Gästen gut an.
400 g
Hackfleisch
1
Ei(er)
2 EL
Semmelbrösel
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 g
Zwiebeln
125 g
Äpfel
1 TL
Majoran, getrocknet
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
180 g
Möhren
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
etwas
Salz
2 cl
Calvados
Hiermit geht’s auch
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2508
kJ
600
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
25
g
17
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln vermischen. Mit THOMY Delikatess-Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
5 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zwiebeln und Majoran mischen.
Schritt 4
3 Min
Die Hackfleischmasse als Quadrat (20x20 cm) auf Frischhaltefolie ca. 1 cm dick aufstreichen. Die Apfel-Zwiebel-Füllung darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie zusammenrollen und die Folie entfernen.
Schritt 5
26 Min
Eine Kastenform (ca. 20 cm) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten, Hackfleischrolle hineingeben und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 6
8 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 7
7 Min
In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Möhrenwürfel darin ca. 2 Min. anschwitzen.
Schritt 8
5 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Mit Calvados abschmecken.
Schritt 9
1 Min
Den Hackbraten aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Möhrensauce servieren.
Dazu Bratkartoffeln servieren.
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