Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Filmabend

Hackfleisch-Lauch-Gratin

17
20 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Ein ganz besonderes Gericht unter den MAGGI Kochrezepten: ist das Hackfleisch-Lauch-Gratin. Lecker, würzig und einfach zuzubereiten ist es der Hit für alle Gratinfans.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
200 g
Lauch
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
559 kcal
Protein
27 g
Kohlenhydrate
34 g
Fette
34 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Lauch zufügen und mitbraten. Wasser und Sahne zugießen.
Schritt 4
5 Min
Maggi Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben und untermischen. In eine flache Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Hackfleisch-Lauch-Gratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hackfleisch-Lauch-Gratin

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Lauch

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Hackfleisch-Lauch-Gratin

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, Wasser, Schlagsahne, Lauch

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Lauch zufügen und mitbraten. Wasser und Sahne zugießen.

Hackfleisch-Lauch-Gratin

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Ofenkartoffel Hackfleisch, Käse, gerieben

Maggi Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben und untermischen. In eine flache Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.