Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Geburtstag

Hackfleisch-Lauch-Suppe

77
30 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein unkompliziertes Rezept, das sattmacht? Probier doch mal den Klassiker Hackfleisch-Lauch-Suppe. Perfekt geeignet für Familie und Freunde.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Lauch
180 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 l
Wasser
300 g
Schmelzkäse
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
374,21 Kilocalories
Protein
25,59 Grams
Kohlenhydrate
5,37 Grams
Fette
27,93 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
9 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Lauch, Zwiebeln und Möhren zugeben und mitbraten.
Schritt 3
12 Min
Wasser zum Hackfleisch und Gemüse zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel darin auflösen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen lassen.
Schritt 4
4 Min
Schmelzkäse zugeben und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.
Hackfleisch-Lauch-Suppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Lauch, Möhren, Zwiebeln

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Hackfleisch-Lauch-Suppe

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Lauch, Zwiebeln und Möhren zugeben und mitbraten.

Hackfleisch-Lauch-Suppe

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Brühwürfel

Wasser zum Hackfleisch und Gemüse zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel darin auflösen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen lassen.

Hackfleisch-Lauch-Suppe

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schmelzkäse, Salz, Pfeffer

Schmelzkäse zugeben und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.