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Hackfleisch-Spinat-Gratin

33
64 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Bist du auf der Suche nach einem leckeren Rezept mit Hackfleisch? Dann probiere doch mal unser Hackfleisch Spinat Gratin aus. In wenigen Schritten ist es fertig, um in den Ofen zu wandern. MAGGI wünscht einen guten Appetit!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

225 g
Blattspinat, tiefgefroren
500 g
Kartoffeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
50 g
Gorgonzola
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2575
kJ
616
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
3
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
31
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Blattspinat auftauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.
Schritt 4
8 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gorgonzola zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 5
47 Min
Kartoffelscheiben und Spinat zugeben und gut untermischen. In eine flache Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Rezept-Tipp
Anstelle von Gorgonzola schmeckt auch Schmelzkäse.
Hackfleisch-Spinat-Gratin

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hackfleisch-Spinat-Gratin

Schritt 2 von 5

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Kartoffeln

Blattspinat auftauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Hackfleisch-Spinat-Gratin

Schritt 3 von 5

Zutaten: Hackfleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.

Hackfleisch-Spinat-Gratin

Schritt 4 von 5

Zutaten: Schlagsahne, MAGGI Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch, Wasser, Hackfleisch, Gorgonzola

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gorgonzola zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

Hackfleisch-Spinat-Gratin

Schritt 5 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Käse, gerieben, Blattspinat, tiefgefroren

Kartoffelscheiben und Spinat zugeben und gut untermischen. In eine flache Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Rezept-Tipp
Anstelle von Gorgonzola schmeckt auch Schmelzkäse.
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Kommentare 1

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I Ingrid
Uhr

Sehr lecker 😋

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

super, das freut uns!

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