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Hähnchen-Bruschetta

7
28 Min
Einfach
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Larissa Maggi Kochstudio Expertin
So lecker schmeckt der Sommer: heute werden die fein gewürfelten Tomaten statt auf Röstbrot auf würzigem Hähnchenbrustfilet serviert- lecker gegart aus dem Ofen, der Pfanne oder vom Grill, ganz wie du magst. Probier es aus und lass es dir gut schmecken!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Hähnchenbrustfilet Hiermit geht’s auch
4 EL
Olivenöl
50 g
Schalotten
500 g
Tomaten
1 EL
weißer Aceto Balsamico
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer a.d. Mühle
6 Stängel
Basilikum
3 Zweige
Thymian
 etwas
Crema di Balsamico
3 TL
Parmesan, frisch gehobelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1810
kJ
433
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
52
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Hähnchen-Bruschetta
Schritt 2
2 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit der Hälfte des Olivenöls verrühren. Das Fleisch darin marinieren. Hähnchen-Bruschetta
Schritt 3
20 Min
Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform legen und im Backofen je nach Dicke ca. 20-25 Min. garen. Hähnchen-Bruschetta
Schritt 4
2 Min
Schalotten in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Basilikum und Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken Hähnchen-Bruschetta
Schritt 5
2 Min
Tomaten, Schalotten und Kräuter mit der anderen Hälfte des Olivenöls, Balsamico sowie Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Hähnchen-Bruschetta
Schritt 6
1 Min
Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und anrichten. Tomatensalat darauf geben und mit Crema die Balsamico und Parmesan garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette. Hähnchen-Bruschetta
Alternative Zubereitung:
Statt im Backofen kann das Fleisch auch in der Pfanne oder auf dem Grill gegart werden.
Hähnchen-Bruschetta

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Hähnchen-Bruschetta

Schritt 2 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilet, 2 EL Olivenöl, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit der Hälfte des Olivenöls verrühren. Das Fleisch darin marinieren.

Hähnchen-Bruschetta

Schritt 3 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform legen und im Backofen je nach Dicke ca. 20-25 Min. garen.

Hähnchen-Bruschetta

Schritt 4 von 6

Zutaten: Basilikum, Thymian, Tomaten, Schalotten

Schalotten in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Basilikum und Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken

Hähnchen-Bruschetta

Schritt 5 von 6

Zutaten: 2 EL Olivenöl, Pfeffer a.d. Mühle, Tomaten, Salz, weißer Aceto Balsamico, Thymian, Basilikum

Tomaten, Schalotten und Kräuter mit der anderen Hälfte des Olivenöls, Balsamico sowie Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

Hähnchen-Bruschetta

Schritt 6 von 6

Zutaten: Parmesan, frisch gehobelt, Crema di Balsamico

Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und anrichten. Tomatensalat darauf geben und mit Crema die Balsamico und Parmesan garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Alternative Zubereitung:
Statt im Backofen kann das Fleisch auch in der Pfanne oder auf dem Grill gegart werden.
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