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So lecker schmeckt der Sommer: heute werden die fein gewürfelten Tomaten statt auf Röstbrot auf würzigem Hähnchenbrustfilet serviert- lecker gegart aus dem Ofen, der Pfanne oder vom Grill, ganz wie du magst. Probier es aus und lass es dir gut schmecken!
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit der Hälfte des Olivenöls verrühren. Das Fleisch darin marinieren.
Schritt 3
20 Min
Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform legen und im Backofen je nach Dicke ca. 20-25 Min. garen.
Schritt 4
2 Min
Schalotten in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Basilikum und Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
Schritt 5
2 Min
Tomaten, Schalotten und Kräuter mit der anderen Hälfte des Olivenöls, Balsamico sowie Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
Schritt 6
1 Min
Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und anrichten. Tomatensalat darauf geben und mit Crema die Balsamico und Parmesan garniert servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Alternative Zubereitung:
Statt im Backofen kann das Fleisch auch in der Pfanne oder auf dem Grill gegart werden.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Hähnchenbrustfilet, 2 EL Olivenöl, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit der Hälfte des Olivenöls verrühren. Das Fleisch darin marinieren.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform legen und im Backofen je nach Dicke ca. 20-25 Min. garen.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Basilikum, Thymian, Tomaten, Schalotten
Schalotten in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Basilikum und Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
Schritt 5
von
6
Zutaten:
2 EL Olivenöl, Pfeffer a.d. Mühle, Tomaten, Salz, weißer Aceto Balsamico, Thymian, Basilikum
Tomaten, Schalotten und Kräuter mit der anderen Hälfte des Olivenöls, Balsamico sowie Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Parmesan, frisch gehobelt, Crema di Balsamico
Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und anrichten. Tomatensalat darauf geben und mit Crema die Balsamico und Parmesan garniert servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Alternative Zubereitung:
Statt im Backofen kann das Fleisch auch in der Pfanne oder auf dem Grill gegart werden.
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Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.
MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
Was bedeutet der MyMenu IQ™-Wert?
Das geht besser!
(0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut!
(45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut!
(70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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