Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Brunch Party

Hähnchen-Döner

4
25 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem schnellen Rezept? Probiere doch mal den Hähnchen-Döner mit knackiger Gurke, frischer Zwiebel und Tomate. Du wirst begeistert sein! Wie dir der Döner im Handumdrehen gelingt, erfährst du von MAGGI.

Zutaten

-
4Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Salz
 Etwas
Chilipulver
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
 Etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 g
Salatgurken
 Etwas
Pfeffer
4 
Salatblätter
1 TL
Oregano, getrocknet
300 g
Hähnchenbrustfilets
4 
Pitabrote
30 g
Mehl
50 g
Tomaten
50 g
Zwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
9,32 Grams
Protein
26,52 Grams
Kohlenhydrate
38,77 Grams
Energie
349,73 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
Schritt 2
6 Min
Mehl auf einen Teller geben. Maggi Hühner Brühe mit Oregano, Chilipulver und Kreuzkümmel auf einen weiteren Teller geben. Hähnchenbrustfilets zuerst in MAGGI Hühner-Bouillon, dann in Mehl wenden.
Schritt 3
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust darin goldbraun braten.
Schritt 4
7 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 5
2 Min
Pitabrote nach Anweisung auf der Packung toasten und mit Hähnchenbrustfilet, Tomate, Gurke, Zwiebel, Salatblättern und Joghurt füllen. Die Hähnchen-Döner sofort servieren.
Hähnchen-Döner

Schritt 1 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren.

Hähnchen-Döner

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kreuzkümmel, gemahlen, Chilipulver, Oregano, getrocknet, Mehl, Maggi Hühner Brühe, Glas

Mehl auf einen Teller geben. Maggi Hühner Brühe mit Oregano, Chilipulver und Kreuzkümmel auf einen weiteren Teller geben. Hähnchenbrustfilets zuerst in MAGGI Hühner-Bouillon, dann in Mehl wenden.

Hähnchen-Döner

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust darin goldbraun braten.

Hähnchen-Döner

Schritt 4 von 5

Zutaten: Salatgurken, Pfeffer, Salz, Tomaten, Joghurt, 3,5% Fett, Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.

Hähnchen-Döner

Schritt 5 von 5

Zutaten: Pitabrote, Salatblätter

Pitabrote nach Anweisung auf der Packung toasten und mit Hähnchenbrustfilet, Tomate, Gurke, Zwiebel, Salatblättern und Joghurt füllen. Die Hähnchen-Döner sofort servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend