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Fleisch Abendessen Date

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

4
44 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest ein gesundes Gericht zubereiten? Dann koste unsere leckere Hähnchen-Paprika-Pfanne mit köstlichem Topinambur-Püree und Wildkräutern. Guten Appetit!

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Rapsöl
150 g
Rote Bete
300 g
Kartoffeln
1 Beutel
MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Toscana Style
 etwas
Pfeffer
300 g
Hähnchenbrustfilets
300 g
Spitzpaprika
2 EL
Olivenöl
 etwas
Salz
1 EL
Zitronensaft
200 g
Topinambur
100 g
Wildkräuter, gemischt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
22,52 Grams
Protein
46,56 Grams
Kohlenhydrate
48,68 Grams
Energie
595,90 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

44 Minuten
Schritt 1
21 Min
Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und Kartoffeln und Topinambur zugeben. Ca. 20-25 Min. kochen, bis beides weich ist.
Schritt 2
3 Min
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
11 Min
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchen und Paprika zugeben und ca. 5 Min. braten. Paste zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
5 Min
Wildkräuter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und mit dem Salat und Rote Bete mischen.
Schritt 5
4 Min
Wenn Kartoffeln und Topinambur weich sind, abgießen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree verarbeiten. Je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat, Hähnchen und Püree auf Tellern anrichten und servieren.
Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

Schritt 1 von 5

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Topinambur, Kartoffeln

Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und Kartoffeln und Topinambur zugeben. Ca. 20-25 Min. kochen, bis beides weich ist.

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

Schritt 2 von 5

Zutaten: Spitzpaprika, Hähnchenbrustfilets

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Toscana Style

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchen und Paprika zugeben und ca. 5 Min. braten. Paste zugeben und kurz mitbraten.

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

Schritt 4 von 5

Zutaten: Pfeffer, Salz, Olivenöl, Zitronensaft, Rote Bete, Wildkräuter, gemischt

Wildkräuter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und mit dem Salat und Rote Bete mischen.

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

Schritt 5 von 5

Wenn Kartoffeln und Topinambur weich sind, abgießen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree verarbeiten. Je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat, Hähnchen und Püree auf Tellern anrichten und servieren.

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