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Fleisch Abendessen Date

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

4
44 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest ein gesundes Gericht zubereiten? Dann koste unsere leckere Hähnchen-Paprika-Pfanne mit köstlichem Topinambur-Püree und Wildkräutern. Guten Appetit!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Topinambur
300 g
Kartoffeln
300 g
Hähnchenbrustfilets
300 g
Spitzpaprika
100 g
gemischte Wildkräuter
150 g
Rote Bete
2 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
1 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
596 kcal
Protein
47 g
Kohlenhydrate
49 g
Fette
23 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

44 Minuten
Schritt 1
21 Min
Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und Kartoffeln und Topinambur zugeben. Ca. 20-25 Min. kochen, bis beides weich ist.
Schritt 2
3 Min
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
11 Min
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchen und Paprika zugeben und ca. 5 Min. braten. Paste zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
5 Min
Wildkräuter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und mit dem Salat und Rote Bete mischen.
Schritt 5
4 Min
Wenn Kartoffeln und Topinambur weich sind, abgießen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree verarbeiten. Je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat, Hähnchen und Püree auf Tellern anrichten und servieren.
Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

Schritt 1 von 5

Zutaten: Topinambur, Kartoffeln, Maggi Gemüse Brühe, Glas

Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und Kartoffeln und Topinambur zugeben. Ca. 20-25 Min. kochen, bis beides weich ist.

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

Schritt 2 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Spitzpaprika

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Food Travel Würzpaste Pasta Toscana Style

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchen und Paprika zugeben und ca. 5 Min. braten. Paste zugeben und kurz mitbraten.

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

Schritt 4 von 5

Zutaten: gemischte Wildkräuter, Rote Bete, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Wildkräuter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und mit dem Salat und Rote Bete mischen.

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Topinambur-Püree

Schritt 5 von 5

Wenn Kartoffeln und Topinambur weich sind, abgießen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Püree verarbeiten. Je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat, Hähnchen und Püree auf Tellern anrichten und servieren.

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