Hähnchen-Thai-Suppe
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Die thailändiche Küche ist bekannt dafür, dass mit vielen verschiedenen Gewürzen gekocht wird, wie zum Beispiel mit Kokosmilch. Ein leckerer Bestandteil dieser Küche ist die Hähnchen-Thai-Suppe. Koche es uns einfach nach.
150 g
rote Paprikaschoten
40 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Zuckerschoten
200 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Kokosmilch
2 EL
Limettensaft
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1287
kJ
308
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
17
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
28
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
6 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Würzpaste zugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 3
8 Min
Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
Rezept-Tipp
Die Suppe kann vor dem Servieren noch mit Koriander oder Thai-Basilikum bestreut werden. Wer es etwas schärfer mag, gibt zum Gemüse noch eine klein geschnittene Chilischote.
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