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Fleisch Abendessen Date

Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

3
35 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die asiatische Küche? Dann haben wir genau das richtige für dich. Probiere unser schnelles Rezept für Hähnchen-Wok "Sesam-Honig" mit Paprika, Karotten, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten. Schmeck super lecker. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
Wasser
1 EL
Sesamöl
150 g
rote Paprikaschoten
2 TL
Sesamkörner
300 g
Hähnchenbrustfilets
5 g
rote Chilischoten
1 EL
Reiswein
 Etwas
Salz
90 g
Karotten
2 EL
Soja Sauce
1 EL
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Zuckerschoten
1 EL
Honig
1 TL
Honig
 Etwas
Pfeffer
200 ml
Wasser
1 TL
Sesampaste

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
14 g
Protein
29 g
Kohlenhydrate
22 g
Energie
351 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
7 Min
Für die Marinade 1 EL Sesampaste, Sesamöl, 1 EL Honig, die Hälfte der Sesamkörner und 2 EL Wasser verrühren. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen und ziehen lassen.
Schritt 2
12 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischoten putzen, waschen und fein hacken.
Schritt 3
7 Min
In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und darin unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und herausnehmen. Das Gemüse in dem Bratfett anbraten. Die restliche Marinade mit Wasser aufgießen und zum Wokgemüse gießen.
Schritt 4
9 Min
MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Mit Sesampaste, Soja Sauce, Honig und Reiswein abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Die restlichen Sesamkörner darüber streuen und servieren. Dazu schmeckt eine Basmati-Wildreismischung.
Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

Schritt 1 von 4

Zutaten: Sesampaste, Sesamöl, Honig, Wasser, Hähnchenbrustfilets, Sesamkörner

Für die Marinade 1 EL Sesampaste, Sesamöl, 1 EL Honig, die Hälfte der Sesamkörner und 2 EL Wasser verrühren. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen und ziehen lassen.

Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Paprikaschoten, Karotten, rote Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischoten putzen, waschen und fein hacken.

Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

Schritt 3 von 4

Zutaten: Salz, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Hähnchenbrustfilets, Pfeffer, Wasser

In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und darin unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und herausnehmen. Das Gemüse in dem Bratfett anbraten. Die restliche Marinade mit Wasser aufgießen und zum Wokgemüse gießen.

Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml, Sesampaste, Soja Sauce, Sesamkörner, Honig, Reiswein

MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Mit Sesampaste, Soja Sauce, Honig und Reiswein abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Die restlichen Sesamkörner darüber streuen und servieren. Dazu schmeckt eine Basmati-Wildreismischung.

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