Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

8
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin
Ein saftiges Stück Hähnchenbrust mit frischem Gemüse in einer leckeren Balsamicowürze angebraten - das perfekte Rezept nach einem langen Tag. Probier es aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Champignons, frisch
200 g
Cocktailtomaten
100 ml
Wasser
2 TL
1 TL
Honig
1 EL
Balsamessig
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1200
kJ
287
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
40
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
16 Min
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. von jeder Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse
Schritt 2
3 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse
Schritt 3
10 Min
Frühlingszwiebeln und Champignons im Bratfett ca. 2 Min. dünsten. Wasser zugießen und MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit Honig und Balsamessig abschmecken. Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse
Schritt 4
4 Min
Die Tomaten zum Gemüse geben und 1 Min. köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Balsamicogemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette oder Ciabatta. Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse
Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, THOMY Reines Rapsöl, Salz, Pfeffer

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. von jeder Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 2 von 4

Zutaten: Cocktailtomaten, Champignons, frisch, Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 3 von 4

Zutaten: Champignons, frisch, Honig, Frühlingszwiebeln, Wasser, MAGGI Gemüse Bouillon, Balsamessig

Frühlingszwiebeln und Champignons im Bratfett ca. 2 Min. dünsten. Wasser zugießen und MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.

Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 4 von 4

Zutaten: Cocktailtomaten

Die Tomaten zum Gemüse geben und 1 Min. köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Balsamicogemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.

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