Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Ein saftiges Stück Hähnchenbrust mit frischem Gemüse in einer leckeren Balsamicowürze angebraten - das perfekte Rezept nach einem langen Tag. Probier es aus!
450 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Champignons, frisch
200 g
Cocktailtomaten
100 ml
Wasser
2 TL
1 TL
Honig
1 EL
Balsamessig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1200
kJ
287
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
40
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
16 Min
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. von jeder Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Schritt 2
3 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 3
10 Min
Frühlingszwiebeln und Champignons im Bratfett ca. 2 Min. dünsten. Wasser zugießen und MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.

Schritt 4
4 Min
Die Tomaten zum Gemüse geben und 1 Min. köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Balsamicogemüse auf Tellern anrichten.
Dazu passt Baguette oder Ciabatta.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0