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Fleisch Abendessen Frühling

Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

0
30 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Ein saftiges Stück Hähnchenbrust mit frischem Gemüse in einer leckeren Balsamicowürze angebraten - das perfekte Rezept nach einem langen Tag. Probier es aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Champignons, frisch
100 ml
Wasser
1 TL
Honig
1 EL
Balsamessig
200 g
Cocktailtomaten
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
287 kcal
Protein
40 g
Kohlenhydrate
10 g
Fette
2 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
16 Min
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. von jeder Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 2
10 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln und Champignons im Bratfett ca. 2 Min. dünsten. Wasser zugießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.
Schritt 3
4 Min
Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten zum Gemüse geben und 1. Min. köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Balsamicogemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.
Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 1 von 3

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, THOMY Reines Rapsöl, Salz, Pfeffer

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. von jeder Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 2 von 3

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Champignons, frisch, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Honig, Balsamessig

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln und Champignons im Bratfett ca. 2 Min. dünsten. Wasser zugießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.

Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 3 von 3

Zutaten: Cocktailtomaten

Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten zum Gemüse geben und 1. Min. köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Balsamicogemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.

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