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Fleisch Abendessen Herbst

Hähnchenbrust mit Chili-Aprikosen-Kruste und Pilzragout

7
40 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Zartes Fleisch, eine fruchtig-scharfe Kruste und dazu ein cremiges Pfifferlingragout - die perfekte Kombination von verschiedenen Geschmacksrichtungen. Probier es aus!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
rote Chilischote(n)
55 g
Butter
2 EL
Aprikosenmarmelade
70 g
Semmelbrösel
600 g
Hähnchenbrustfilets
2 
Knoblauchzehe(n)
2 Zweige
Thymian
2 Zweige
Rosmarin
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Pfifferlinge
150 g
Lauch
2 EL
Butterschmalz
200 ml
Wasser
1 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
2 EL
Schlagsahne
 etwas
Cayennepfeffer
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Kohlenhydrate
22 g
Protein
41 g
Energie
490 kcal
Fette
26 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Schritt 2
6 Min
Für die Kruste: Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. 50 g weiche Butter, Aprikosenmarmelade, Semmelbrösel und die Chiliwürfel miteinander vermischen. Je nach Schärfe mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 3
18 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und darin zusammen mit Kräutern und Knoblauch auf jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Anschließend in eine mit der restlichen Butter gefettete Auflaufform legen, Kräuter und Knoblauch daneben legen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. garen. Die Krustenmasse dick auf die Hähnchenbrüste streichen und unter dem Backofengrill ca. 3 Min. goldbraun gratinieren.
Schritt 4
13 Min
Für das Pilzragout: Pfifferlinge putzen und evtl. klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Gemüse darin andünsten. Wasser zugießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-10 Min. einkochen (so dass noch Garflüssigkeit übrig bleibt).
Schritt 5
2 Min
Sahne unterrühren und mit Pfeffer nach Belieben abschmecken. Hähnchenbrustfilets mit dem Pilzragout auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Püree.
Hähnchenbrust mit Chili-Aprikosen-Kruste und Pilzragout

Schritt 1 von 5

Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

Hähnchenbrust mit Chili-Aprikosen-Kruste und Pilzragout

Schritt 2 von 5

Zutaten: rote Chilischote(n), Butter, Aprikosenmarmelade, Semmelbrösel, Cayennepfeffer, Salz

Für die Kruste: Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. 50 g weiche Butter, Aprikosenmarmelade, Semmelbrösel und die Chiliwürfel miteinander vermischen. Je nach Schärfe mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Hähnchenbrust mit Chili-Aprikosen-Kruste und Pilzragout

Schritt 3 von 5

Zutaten: Butter, Hähnchenbrustfilets, Knoblauchzehe(n), Thymian, Rosmarin, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und darin zusammen mit Kräutern und Knoblauch auf jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Anschließend in eine mit der restlichen Butter gefettete Auflaufform legen, Kräuter und Knoblauch daneben legen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. garen. Die Krustenmasse dick auf die Hähnchenbrüste streichen und unter dem Backofengrill ca. 3 Min. goldbraun gratinieren.

Hähnchenbrust mit Chili-Aprikosen-Kruste und Pilzragout

Schritt 4 von 5

Zutaten: Pfifferlinge, Lauch, Butterschmalz, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon

Für das Pilzragout: Pfifferlinge putzen und evtl. klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Gemüse darin andünsten. Wasser zugießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-10 Min. einkochen (so dass noch Garflüssigkeit übrig bleibt).

Hähnchenbrust mit Chili-Aprikosen-Kruste und Pilzragout

Schritt 5 von 5

Zutaten: Schlagsahne, Pfeffer

Sahne unterrühren und mit Pfeffer nach Belieben abschmecken. Hähnchenbrustfilets mit dem Pilzragout auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Püree.

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