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Fleisch Abendessen Sommer

Hähnchenbrust mit Sommergemüse vom Blech

39
56 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf einen mediterranen Sommerhit? Zaubere aus Kartoffeln, frischem Gemüse und zarter Hähnchenbrust ein sommerleichtes Gericht! Das Rezept dafür erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, festkochend
150 g
rote Paprikaschote(n)
150 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Zucchini
150 g
Schalotten
3 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
50 ml
Wasser
1 
Zitrone(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 
Knoblauchzehen
500 g
Hähnchenbrustfilet
 etwas
Paprikapulver
2 Zweige
Rosmarin
4 Zweige
Thymian
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
46 g
Energie
425 kcal
Fette
9 g
Kohlenhydrate
35 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

56 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe evtl. halbieren.
Schritt 3
6 Min
In einer großen Schüssel MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. THOMY Reines Sonnenblumenöl hineinrühren. Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Mit Pfeffer würzen. Das Gemüse zusammen mit den Kartoffeln zugeben und mit der Marinade vermischen.
Schritt 4
5 Min
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 5
36 Min
Das marinierte Gemüse zusammen mit der gewürfelten Hähnchenbrust auf ein Backblech geben. Rosmarin und Thymian darauf verteilen und im Backofen ca. 30-35 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Hähnchenbrust mit Sommergemüse vom Blech

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hähnchenbrust mit Sommergemüse vom Blech

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kartoffeln, festkochend, rote Paprikaschote(n), gelbe Paprikaschoten, Zucchini, Schalotten

Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe evtl. halbieren.

Hähnchenbrust mit Sommergemüse vom Blech

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Wasser, Zitrone(n), THOMY Reines Sonnenblumenöl, Knoblauchzehen, Pfeffer

In einer großen Schüssel MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. THOMY Reines Sonnenblumenöl hineinrühren. Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Mit Pfeffer würzen. Das Gemüse zusammen mit den Kartoffeln zugeben und mit der Marinade vermischen.

Hähnchenbrust mit Sommergemüse vom Blech

Schritt 4 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilet, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Hähnchenbrust mit Sommergemüse vom Blech

Schritt 5 von 5

Zutaten: Rosmarin, Thymian

Das marinierte Gemüse zusammen mit der gewürfelten Hähnchenbrust auf ein Backblech geben. Rosmarin und Thymian darauf verteilen und im Backofen ca. 30-35 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.

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Kommentare 3

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A Anne
Uhr

Sehr gutes Rezept. Habe es schon zum dritten Mal gemacht. Auch bei Gästen sehr gut angekommen. Danke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr zu hören!

H Hauself
Uhr

sehr lecker, und schnell zu kochen, ich werde es öfters machen :-)

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns zu hören!

S Senupe
Uhr

Dieses Rezept ist einfach und lässt sich prima vorbereiten für Gäste. Ich habe noch Joghurt- und Ajvardip dazu serviert.Doch am Wichtigsten - dieses "Blechgericht" ist super lecker und hat uns allen prima geschmeckt. Danke!!! ??

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Senupe, die Dips sind eine super Idee! Freut uns sehr zu hören, dass allen das Gericht gut geschmeckt hat :) Liebe Grüße, Anke&

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