Hähnchenbrust mit Süßkartoffel- & Zucchinisticks
41 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Für dieses Rezept brauchst du weder Topf noch Pfanne. Alles auf ein Blech und ab in den Ofen. Perfekt für die ganze Familie.
400 g
Süßkartoffeln
400 g
Zucchini
450 g
Hähnchenbrustfilets
4 EL
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1747
kJ
418
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
11
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
41
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und dritteln. In eine Schüssel geben.
Schritt 3
2 Min
In einer großen Schüssel Wasser und THOMY Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Fix für Ofen-Hähnchen mit Gemüse und Kartoffeln verrühren. Davon 2 EL abnehmen und zum Hähnchenfleisch geben. Dieses gut mit der Marinade vermengen und beiseite stellen.
Schritt 4
28 Min
Die vorbereiteten Gemüsesticks in der großen Schüssel mit der restlichen Marinade gut vermischen. Alles auf ein Backblech geben und die Hähnchenstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. garen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Rezept-Tipp
Dazu schmeckt ein Dip aus Joghurt, Fetakäse und Ajvar.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0