Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste und Currygemüse
40 Min
Schwer
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein besonderes Rezept für das Essen mit lieben Freunden? Dann probiere die Hähnchenbrustfilets mit Kräuterkruste und Currygemüse. Ein bisschen aufwendiger, aber es lohnt sich!
1
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Petersilie
125 g
Butter
30 g
Semmelbrösel
500 g
Hähnchenbrustfilets
600 ml
Wasser
2.5 TL
300 g
Basmatireis
1 cm
Ingwer
1
rote Chilischote(n)
300 g
Zucchini
20 g
Champignons, frisch
2 EL
Olivenöl
0.5 TL
Curry
250 ml
Schlagsahne
1 TL
etwas
Chilipulver
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
3825
kJ
915
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
54
g
29
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
69
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
39
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für die Kräuterkruste Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Butter mit Semmelbrösel, dem Knoblauch und der Petersilie vermischen. Die Masse zwischen Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel dünn ausrollen. Ca. 20 Min. in den Kühlschrank legen bis die Masse deutlich kühl und fest ist.
Schritt 2
10 Min
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kräutermasse in Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Schritt 3
3 Min
Für den Reis Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Basmatireis nach Packungsanweisung darin garen.
Schritt 4
7 Min
Für das Currygemüse Ingwer schälen und klein hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 5
10 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Gemüse darin bei mittlerer Wärmezufuhr weich braten, dann herausnehmen. In der Pfanne Chili und Ingwer andünsten. Curry zugeben. Sahne zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon darin auflösen. Die Sauce 2-3 Min. einkochen lassen. Mit Zucker und Chilipulver abschmecken. Das Gemüse zugeben und heiß werden lassen.
Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Reis anrichten.
Danke!
Dieses Rezept wurde von unseren Maggi Bloggern Stefanie und Nina erstellt. Vielen Dank dafür.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0