Perfekt für einen tollen Abend mit der Familie oder Freunden. Leckere Hähnchenkeulen mit Paprika und Zucchini vom Blech. Rosmarin und Knoblauch bringen das gewisse Extra mit rein. Ein super leckeres Gericht für Klein und Groß.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Überhängendes Fett wegschneiden. Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kartoffeln waschen und halbieren. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren evtl. vierteln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen. Das vorbereitete Gemüse und die Knoblauchscheiben dazwischen verteilen.
Schritt 3
5 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Hühner Bouillon in Wasser (kochendes Wasser verwenden) auflösen und dazugießen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und unter das Gemüse schieben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. garen. Während des Garvorgangs Hänchenschenkel und Gemüse zweimal mit dem Garsud begießen.
Schritt 4
4 Min
Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf Teller verteilen und mit den Zitronenspalten garniert servieren.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Überhängendes Fett wegschneiden. Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kartoffeln waschen und halbieren. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren evtl. vierteln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen. Das vorbereitete Gemüse und die Knoblauchscheiben dazwischen verteilen.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Wasser, Rosmarin, MAGGI Hühner Brühe
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Hühner Bouillon in Wasser (kochendes Wasser verwenden) auflösen und dazugießen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und unter das Gemüse schieben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. garen. Während des Garvorgangs Hänchenschenkel und Gemüse zweimal mit dem Garsud begießen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Zitrone(n), unbehandelt
Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf Teller verteilen und mit den Zitronenspalten garniert servieren.
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Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.
MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
Was bedeutet der MyMenu IQ™-Wert?
Das geht besser!
(0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut!
(45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut!
(70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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