Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Frühling

Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

5
22 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Perfekt für einen tollen Abend mit der Familie oder Freunden. Leckere Hähnchenkeulen mit Paprika und Zucchini vom Blech. Rosmarin und Knoblauch bringen das gewisse Extra mit rein. Ein super leckeres Gericht für Klein und Groß.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Hähnchenkeulen Hiermit geht’s auch
500 g
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Zucchini
150 g
Schalotten
2 
Knoblauchzehe(n)
4 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon
100 ml
Wasser
4 Zweige
Rosmarin
1 
Zitrone(n), unbehandelt
 etwas
Salz
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
482 kcal
Protein
41 g
Kohlenhydrate
25 g
Fette
23 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

22 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Überhängendes Fett wegschneiden. Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kartoffeln waschen und halbieren. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren evtl. vierteln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen. Das vorbereitete Gemüse und die Knoblauchscheiben dazwischen verteilen.
Schritt 3
5 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Hühner Bouillon in Wasser (kochendes Wasser verwenden) auflösen und dazugießen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und unter das Gemüse schieben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. garen. Während des Garvorgangs Hänchenschenkel und Gemüse zweimal mit dem Garsud begießen.
Schritt 4
4 Min
Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf Teller verteilen und mit den Zitronenspalten garniert servieren.
Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

Schritt 2 von 4

Zutaten: Hähnchenkeulen, Kartoffeln, rote Paprikaschoten, gelbe Paprikaschoten, Zucchini, Schalotten, Knoblauchzehe(n), Salz, Paprikapulver, Pfeffer

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Überhängendes Fett wegschneiden. Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kartoffeln waschen und halbieren. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren evtl. vierteln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen. Das vorbereitete Gemüse und die Knoblauchscheiben dazwischen verteilen.

Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon, Wasser, Rosmarin

MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Hühner Bouillon in Wasser (kochendes Wasser verwenden) auflösen und dazugießen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und unter das Gemüse schieben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. garen. Während des Garvorgangs Hänchenschenkel und Gemüse zweimal mit dem Garsud begießen.

Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zitrone(n), unbehandelt

Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf Teller verteilen und mit den Zitronenspalten garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.