Hähnchenkeulen Gyros-Art
84 Min
Mittel
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du dich auch ständig fragst „was koche ich heute?“, dann probiere einfach mal das köstlichen Hähnchenkeulen Gyros-Art mit viel Gemüse von MAGGI aus! Super einfach und super lecker.
2 Beutel
100 ml
Wasser
4 TL
THOMY Reines Rapsöl
800 g
Hähnchenkeulen
150 g
Gemüsezwiebel
100 g
Tomaten
250 g
Kartoffeln
300 g
Paprikaschoten
25 g
schwarze Oliven
Nährwerte anzeigen
Energie
2169
kJ
519
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
25
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
40
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
84 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
In einer Schüssel MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Masse teilen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, in einem Teil der Marinade einlegen, kühlstellen und 1 1/2 Stunden durchziehen lassen (marinieren).
Schritt 3
15 Min
Gemüsezwiebel schälen. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und beides in große Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und zusammen mit den Kartoffeln in große Würfel schneiden. Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
62 Min
Das Gemüse zusammen mit der erstlichen Gyros-Marinade in einer feuerfeste Form verteilen. Die marinierten Keulen darauf legen. Im Backofen ca. 60 Min. backen.
Dazu schmeckt saure Sahne und ein gemischter Salat.
Tipp:
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
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