Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Low Carb Abendessen Frühling

Hähnchenkeulen Gyros-Art

14
84 Min
Mittel
75
von 100
MyMenu IQ™
Bewusster kombinieren

MyMenu IQ™

75
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

 

Mehr zu MyMenu IQ™

75
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 portion/s
+
Copy ingredients (0)
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du dich auch ständig fragst „was koche ich heute?“, dann probiere einfach mal das köstlichen Hähnchenkeulen Gyros-Art mit viel Gemüse von MAGGI aus! Super einfach und super lecker.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 ml
Wasser
4 TL
THOMY Reines Rapsöl
800 g
Hähnchenkeulen
150 g
Gemüsezwiebel
100 g
Tomaten
250 g
Kartoffeln
300 g
Paprikaschoten
25 g
schwarze Oliven

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2169
kJ
519
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
40
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
84 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
In einer Schüssel MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Masse teilen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, in einem Teil der Marinade einlegen, kühlstellen und 1 1/2 Stunden durchziehen lassen (marinieren).
Schritt 3
15 Min
Gemüsezwiebel schälen. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und beides in große Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und zusammen mit den Kartoffeln in große Würfel schneiden. Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
62 Min
Das Gemüse zusammen mit der erstlichen Gyros-Marinade in einer feuerfeste Form verteilen. Die marinierten Keulen darauf legen. Im Backofen ca. 60 Min. backen. Dazu schmeckt saure Sahne und ein gemischter Salat.
Tipp:
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Hähnchenkeulen Gyros-Art

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hähnchenkeulen Gyros-Art

Schritt 2 von 4

Zutaten: MAGGI Food Travel Fix für Gyros, Wasser, THOMY Reines Rapsöl, Hähnchenkeulen

In einer Schüssel MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Masse teilen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, in einem Teil der Marinade einlegen, kühlstellen und 1 1/2 Stunden durchziehen lassen (marinieren).

Hähnchenkeulen Gyros-Art

Schritt 3 von 4

Zutaten: Gemüsezwiebel, Tomaten, Kartoffeln, Paprikaschoten, schwarze Oliven

Gemüsezwiebel schälen. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und beides in große Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und zusammen mit den Kartoffeln in große Würfel schneiden. Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden.

Hähnchenkeulen Gyros-Art

Schritt 4 von 4

Das Gemüse zusammen mit der erstlichen Gyros-Marinade in einer feuerfeste Form verteilen. Die marinierten Keulen darauf legen. Im Backofen ca. 60 Min. backen. Dazu schmeckt saure Sahne und ein gemischter Salat.

Tipp:
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.