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Hähnchenpfanne süß-sauer

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Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du ein chinesisches Gericht zaubern willst, dann ist die Hähnchenpfanne süß-sauer das ideale Rezept für dich. Mit Ananas und Cashewkernen verwöhnst du hungrige Gäste.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilets
1 
Eiweiß
1 TL
Speisestärke
1 TL
1 TL
Sherry
1 Bund
Frühlingszwiebeln
140 g
Ananas a.d. Dose
20 g
Cashewkerne
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
375 ml
Wasser
1 EL
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1195
kJ
286
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
15
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
35 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel, Eiweiß, Speisestärke, MAGGI Würze und Sherry verrühren, das Fleisch zufügen, mischen und 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 2
6 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen. Ananassaft dabei auffangen, die Ananas in Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Schritt 3
17 Min
Im Wok oder Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebeln kurz andünsten und herausnehmen. Das Hähnchenbrustfilet in das Bratfett geben, anbraten und herausnehmen. Wasser in die Bratflüssigkeit zugießen. MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey einrühren, zum Kochen bringen und 10 Min. kochen.
Schritt 4
2 Min
Hähnchenbrustfilet, Frühlingszwiebeln, Ananasstücke und und 2 EL -saft zufügen, heiß werden lassen. Zitronensaft zufügen und die Hähnchenpfanne süß-sauer mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen Reis oder Glasnudeln.
Hähnchenpfanne süß-sauer

Schritt 1 von 4

Zutaten: MAGGI Würze, Hähnchenbrustfilets, Eiweiß, Sherry, Speisestärke

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel, Eiweiß, Speisestärke, MAGGI Würze und Sherry verrühren, das Fleisch zufügen, mischen und 30 Min. durchziehen lassen.

Hähnchenpfanne süß-sauer

Schritt 2 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Cashewkerne, Ananas a.d. Dose

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen. Ananassaft dabei auffangen, die Ananas in Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Hähnchenpfanne süß-sauer

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey

Im Wok oder Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebeln kurz andünsten und herausnehmen. Das Hähnchenbrustfilet in das Bratfett geben, anbraten und herausnehmen. Wasser in die Bratflüssigkeit zugießen. MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey einrühren, zum Kochen bringen und 10 Min. kochen.

Hähnchenpfanne süß-sauer

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zitronensaft

Hähnchenbrustfilet, Frühlingszwiebeln, Ananasstücke und und 2 EL -saft zufügen, heiß werden lassen. Zitronensaft zufügen und die Hähnchenpfanne süß-sauer mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen Reis oder Glasnudeln.

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Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
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Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
28.2g / 40%
Kohlenhydrate
23.3g / 33%
Fett
8.1g / 27%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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