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Mittagessen

Hähnchenschenkel mit Karotten und Kartoffeln vom Blech

13
50 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Hähnchenschenkel mit würziger Marinade vom Blech. Das musst du probieren, so lecker und einfach zuzubereiten. Alle werden begeistert sein.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
600 g
Karotten
600 g
Hähnchenschenkel
2 EL
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
467 kcal
Protein
31 g
Kohlenhydrate
32 g
Fette
23 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Karotten putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Hähnchenschenkel abwaschen und trocken tupfen.
Schritt 3
1 Min
In eine große Schüssel Wasser und THOMY Reines Sonnenblumenöl geben. MAGGI Natürlich & Bewusst Hähnchen mit Gemüse & Kartoffeln einrühren.
Schritt 4
6 Min
Die Hähnchenschenkel mit je einem TL der Marinade bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Karotten und Kartoffeln in die Schüssel geben, mit der übrigen Marinade mischen und um die Hähnchenschenkel auf dem Backblech verteilen.
Schritt 5
35 Min
Im Backofen ca. 35 Min. garen, bis die Kartoffeln weich und die Hähnchenschenkel durchgegart sind. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Hähnchenschenkel mit Karotten und Kartoffeln vom Blech

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hähnchenschenkel mit Karotten und Kartoffeln vom Blech

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Karotten, Hähnchenschenkel

Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Karotten putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Hähnchenschenkel abwaschen und trocken tupfen.

Hähnchenschenkel mit Karotten und Kartoffeln vom Blech

Schritt 3 von 5

Zutaten: Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Natürlich & Bewusst Hähnchen mit Gemüse & Kartoffeln

In eine große Schüssel Wasser und THOMY Reines Sonnenblumenöl geben. MAGGI Natürlich & Bewusst Hähnchen mit Gemüse & Kartoffeln einrühren.

Hähnchenschenkel mit Karotten und Kartoffeln vom Blech

Schritt 4 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Karotten, Hähnchenschenkel

Die Hähnchenschenkel mit je einem TL der Marinade bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Karotten und Kartoffeln in die Schüssel geben, mit der übrigen Marinade mischen und um die Hähnchenschenkel auf dem Backblech verteilen.

Hähnchenschenkel mit Karotten und Kartoffeln vom Blech

Schritt 5 von 5

Im Backofen ca. 35 Min. garen, bis die Kartoffeln weich und die Hähnchenschenkel durchgegart sind. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

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