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Abendessen Date

Hähnchenschnitzel mit Schinken und Salbei

10
47 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf ein schönes Essen zu zweit? Unser Hähnchenschnitzel mit Schinken und Salbei ist einfach zubereitet! Während es im Ofen gart, ist Zeit, den Tisch schön zu decken. Guten Appetit wünscht Maggi!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilets
4 Scheiben
roher Schinken
250 g
Champignons, frisch
1 Bund
Salbei
250 ml
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Pinienkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
784 kcal
Protein
50 g
Kohlenhydrate
15 g
Fette
58 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

47 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
4 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 4
34 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Champignons 5 Min. dünsten. Sahne zugießen. Maggi Fix für Jäger-Sahne Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Die Champignon-Sauce über die Schnitzel gießen und im Backofen 30 Min. backen.
Schritt 5
5 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Salbeiblätter ca. 2 Min. braten. Pinienkerne zugeben und noch 2 Min. weiterbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hähnchenbrust-Jäger-Schnitzel auf Teller verteilen und mit den Salbeiblättern und Pinienkernen garniert servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Baguette.
Hähnchenschnitzel mit Schinken und  Salbei

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hähnchenschnitzel mit Schinken und  Salbei

Schritt 2 von 5

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, roher Schinken

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Hähnchenschnitzel mit Schinken und  Salbei

Schritt 3 von 5

Zutaten: Champignons, frisch, Salbei

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.

Hähnchenschnitzel mit Schinken und  Salbei

Schritt 4 von 5

Zutaten: Schlagsahne, Maggi Fix für Jäger-Sahne Schnitzel, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Champignons 5 Min. dünsten. Sahne zugießen. Maggi Fix für Jäger-Sahne Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Die Champignon-Sauce über die Schnitzel gießen und im Backofen 30 Min. backen.

Hähnchenschnitzel mit Schinken und  Salbei

Schritt 5 von 5

Zutaten: Salbei, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Pinienkerne

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Salbeiblätter ca. 2 Min. braten. Pinienkerne zugeben und noch 2 Min. weiterbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hähnchenbrust-Jäger-Schnitzel auf Teller verteilen und mit den Salbeiblättern und Pinienkernen garniert servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Baguette.

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