Hähnchenschnitzel mit Schinken und Salbei
47 Min
Mittel
Larissa
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf ein schönes Essen zu zweit? Unser Hähnchenschnitzel mit Schinken und Salbei ist einfach zubereitet! Während es im Ofen gart, ist Zeit, den Tisch
schön zu decken. Guten Appetit wünscht Maggi!
300 g
Hähnchenbrustfilets
4 Scheiben
roher Schinken
250 g
Champignons, frisch
1 Bund
Salbei
250 ml
Schlagsahne
Hiermit geht’s auch
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Pinienkerne
Nährwerte anzeigen
Energie
3273
kJ
783
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
58
g
25
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
51
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
47 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
4 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 4
34 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Champignons 5 Min. dünsten. Sahne zugießen. MAGGI Fix für Jäger-Sahne Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Die Champignon-Sauce über die Schnitzel gießen und im Backofen 30 Min. backen.
Schritt 5
5 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Salbeiblätter ca. 2 Min. braten. Pinienkerne zugeben und noch 2 Min. weiterbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hähnchenbrust-Jäger-Schnitzel auf Teller verteilen und mit den Salbeiblättern und Pinienkernen garniert servieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Baguette.
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