Hamburger Pannfisch

5
49 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Das Hamburger Original kommt mit Bratkartoffeln, Spinat und Senfsauce auf den Teller und überzeugt auch Fisch-Skeptiker. Probiere es aus, auf maggi.de

Veröffentlicht am: 01.04.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Blattspinat, tiefgefroren
500 g
Kartoffeln, festkochend
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
450 g
3 EL
Mehl
2 EL
Butter
1 Päckchen
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
3 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3076
kJ
736
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
48
g
5
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
42
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
49 Minuten
Schritt 1
10 Min
Blattspinat auftauen lassen. Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Hamburger Pannfisch
Schritt 2
6 Min
Zwiebeln halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Hamburger Pannfisch
Schritt 3
6 Min
Blattspinat ausdrücken, zum Knoblauch in die Pfanne geben, unter Rühren erhitzen und einige Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinat warm halten. Hamburger Pannfisch
Schritt 4
15 Min
Seelachs-Filets waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten und herausnehmen. Hamburger Pannfisch
Schritt 5
6 Min
Butter in die Pfanne geben. Kartoffelscheiben und Zwiebeln im verbliebenem Bratfett ca. 6 Min. braten. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen. Fischfilets darauflegen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 3 Min. heiß werden lassen. Hamburger Pannfisch
Schritt 6
6 Min
Für die Senf-Sauce: Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise in Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne und THOMY Delikatess-Senf unterrühren. Pannfisch mit Kartoffeln, Spinat und Sauce auf Tellern anrichten. Hamburger Pannfisch
Hamburger Pannfisch

Schritt 1 von 6

Blattspinat auftauen lassen. Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Hamburger Pannfisch

Schritt 2 von 6

Zwiebeln halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten.

Hamburger Pannfisch

Schritt 3 von 6

Blattspinat ausdrücken, zum Knoblauch in die Pfanne geben, unter Rühren erhitzen und einige Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinat warm halten.

Hamburger Pannfisch

Schritt 4 von 6

Seelachs-Filets waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten und herausnehmen.

Hamburger Pannfisch

Schritt 5 von 6

Butter in die Pfanne geben. Kartoffelscheiben und Zwiebeln im verbliebenem Bratfett ca. 6 Min. braten. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen. Fischfilets darauflegen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 3 Min. heiß werden lassen.

Hamburger Pannfisch

Schritt 6 von 6

Für die Senf-Sauce: Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise in Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne und THOMY Delikatess-Senf unterrühren. Pannfisch mit Kartoffeln, Spinat und Sauce auf Tellern anrichten.

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