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Familiengerichte Wochenenden

Hamburger Pannfisch

4
50 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Das Hamburger Original kommt mit Bratkartoffeln, Spinat und Senfsauce auf den Teller und überzeugt auch Fisch-Skeptiker. Probiere es aus, auf maggi.de

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Blattspinat, tiefgefroren
500 g
Kartoffeln, festkochend
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
450 g
3 EL
Mehl
2 EL
Butter
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
3 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
736 kcal
Protein
42 g
Kohlenhydrate
48 g
Fette
40 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Blattspinat auftauen lassen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
6 Min
Zwiebeln halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten.
Schritt 4
6 Min
Blattspinat ausdrücken, zum Knoblauch in die Pfanne geben, unter Rühren erhitzen und einige Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinat warm halten.
Schritt 5
15 Min
Seelachs-Filets waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten und herausnehmen.
Schritt 6
6 Min
Butter in die Pfanne geben. Kartoffelscheiben und Zwiebeln im verbliebenem Bratfett ca. 6 Min. braten. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen. Fischfilets darauflegen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 3 Min. heiß werden lassen.
Schritt 7
6 Min
Für die Senf-Sauce: Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise in Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne und THOMY Delikatess-Senf unterrühren. Pannfisch mit Kartoffeln, Spinat und Sauce auf Tellern anrichten.
Hamburger Pannfisch

Schritt 1 von 7

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren

Blattspinat auftauen lassen.

Hamburger Pannfisch

Schritt 2 von 7

Zutaten: Kartoffeln, festkochend

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Hamburger Pannfisch

Schritt 3 von 7

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), THOMY Reines Sonnenblumenöl

Zwiebeln halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten.

Hamburger Pannfisch

Schritt 4 von 7

Zutaten: Salz, Pfeffer

Blattspinat ausdrücken, zum Knoblauch in die Pfanne geben, unter Rühren erhitzen und einige Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinat warm halten.

Hamburger Pannfisch

Schritt 5 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Seelachsfilets, Mehl

Seelachs-Filets waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten und herausnehmen.

Hamburger Pannfisch

Schritt 6 von 7

Zutaten: Butter, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Butter in die Pfanne geben. Kartoffelscheiben und Zwiebeln im verbliebenem Bratfett ca. 6 Min. braten. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen. Fischfilets darauflegen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 3 Min. heiß werden lassen.

Hamburger Pannfisch

Schritt 7 von 7

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Für die Senf-Sauce: Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise in Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne und THOMY Delikatess-Senf unterrühren. Pannfisch mit Kartoffeln, Spinat und Sauce auf Tellern anrichten.

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