Handgeschnittene Nudeln

1
30 Min
Einfach
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1 Portion/en
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Handgemachte Pasta, original nach altem italienischem Rezept? Mit einer asiatischen Sauce, ganz einfach? Wir tricksen ein wenig, denn nach einem langen Tag ist jede Abkürzung willkommen.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
200 ml
kaltes Wasser
1 TL
Salz
200 g
rote Spitzpaprika
3 Stängel
Frühlingszwiebel(n)
3 Stück
Knoblauchzehe(n)
3 EL
Reisessig
3 EL
0.5 TL
brauner Zucker
3 EL
Sesamöl, geröstet Hiermit geht’s auch
3 TL
Sesamkörner, geröstet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2629
kJ
629
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
103
g
6
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
16
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Mehl, Salz und Wasser vermischen, gut miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 20 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Sollte der Teig brüchig sein, etwas Wasser zugeben und verkneten. Handgeschnittene Nudeln
Schritt 2
6 Min
In der Zwischenzeit Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Knoblauch mit Reisessig, MAGGI Würze HOT und Zucker verrühren. Sesamöl unterschlagen. Handgeschnittene Nudeln
Schritt 3
5 Min
Den Nudelteig länglich rollen und flach drücken. Mit einer Schere kleine schmale Teigstücke abschneiden und diese in kochendem Wasser kurz garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Zu große Teigstücke bleiben im Kern sehr teigig. Herausnehmen, abtropfen lassen und in der asiatischen Sauce schwenken. Mit Spitzpaprika, Frühlingszwiebeln und Sesam genießen. Handgeschnittene Nudeln
Handgeschnittene Nudeln

Schritt 1 von 3

Mehl, Salz und Wasser vermischen, gut miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 20 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Sollte der Teig brüchig sein, etwas Wasser zugeben und verkneten.

Handgeschnittene Nudeln

Schritt 2 von 3

In der Zwischenzeit Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Knoblauch mit Reisessig, MAGGI Würze HOT und Zucker verrühren. Sesamöl unterschlagen.

Handgeschnittene Nudeln

Schritt 3 von 3

Den Nudelteig länglich rollen und flach drücken. Mit einer Schere kleine schmale Teigstücke abschneiden und diese in kochendem Wasser kurz garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Zu große Teigstücke bleiben im Kern sehr teigig. Herausnehmen, abtropfen lassen und in der asiatischen Sauce schwenken. Mit Spitzpaprika, Frühlingszwiebeln und Sesam genießen.

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Kommentare 1

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M Martha
Uhr

Bin ein großer Fan eurer Rezepte. So schön abwechslunsgreich und Rezepte die man nicht überall findet.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

vielen Dank, Martha, das freut uns sehr!

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