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Abendessen Frühling

Harira-Suppe

10
35 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Lerne einen Bestandteil des arabischen Gastmahls kennen: Eine würzige Suppe aus Kichererbsen, Hackfleisch und vielen anderen Zutaten. Die Kochprofis helfen dir bei diesem Rezept.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Staudensellerie
50 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
100 g
Tomaten
4 Stängel
Petersilie
6 Stängel
Koriander
240 g
250 g
Rinderhackfleisch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
rote Linsen
1 EL
Tomatenmark
800 ml
Wasser
4 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
0.5 TL
Harissa
 etwas
Kreuzkümmel
 etwas
Ingwerpulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
374 kcal
Protein
25 g
Kohlenhydrate
28 g
Fette
18 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
Schritt 2
1 Min
Kichererbsen abtropfen lassen.
Schritt 3
4 Min
Rinderhackfleisch mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
Schritt 4
18 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackfleischbällchen darin ca. 2 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie darin ca. 1 Min. anschwitzen. Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. kochen.
Schritt 5
2 Min
Hackbällchen, Kichererbsen, Tomaten und Kräuter zugeben. Mit Harissa, Kreuzkümmel und Ingwerpulver abschmecken. Dazu schmeckt ein frisch aufgebackener Sesamring.
Harira-Suppe

Schritt 1 von 5

Zutaten: Petersilie, Tomaten, Koriander, Knoblauchzehe(n), Zwiebeln, Staudensellerie

Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.

Harira-Suppe

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kichererbsen

Kichererbsen abtropfen lassen.

Harira-Suppe

Schritt 3 von 5

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Rinderhackfleisch

Rinderhackfleisch mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen.

Harira-Suppe

Schritt 4 von 5

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Wasser, Tomatenmark, rote Linsen, THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hackfleischbällchen darin ca. 2 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie darin ca. 1 Min. anschwitzen. Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. kochen.

Harira-Suppe

Schritt 5 von 5

Zutaten: Petersilie, Ingwerpulver, Harissa, Kreuzkümmel, Rinderhackfleisch, Koriander, Tomaten, Kichererbsen

Hackbällchen, Kichererbsen, Tomaten und Kräuter zugeben. Mit Harissa, Kreuzkümmel und Ingwerpulver abschmecken. Dazu schmeckt ein frisch aufgebackener Sesamring.

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