Hasselback Butternut-Kürbis mit Gorgonzola
57 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Nicht nur optisch ein Hingucker! Mit Ahornsirup und Würze glasierter Butternut-Kürbis. Herzhaft und fein süßlich zugleich. Salbeiblättchen und ein Topping aus Gorgonzola, Granatapfelkernen und gerösteten Pekanüssen machen dieses herbstliche Gericht perfekt.
1 kg
Butternut-Kürbis
24
frische Salbeiblättchen
3 EL
Olivenöl
2 TL
Ahornsirup
2 TL
etwas
feines Meersalz
etwas
Pfeffer schwarz
50 g
Pecan-Nüsse
100 g
Gorgonzola
120 g
Granatapfelkerne
Nährwerte anzeigen
Energie
1530
kJ
366
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
20
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
57 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
8 Min
Butternut-Kürbis schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem großen scharfen Messer im Abstand von 4-5 mm einschneiden - aber nicht komplett durchschneiden! Als Hilfe können hier zwei Essstäbchen dienen, die links und rechts neben die Kürbishälften gelegt werden. Sie verhindern, dass das Messer die Kürbisscheiben komplett durchtrennt.
Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3
45 Min
Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen und in die Einschnitte stecken. Olivenöl, Ahornsirup und MAGGI Würze verrühren und die Kürbishälften damit einpinseln. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.

Schritt 4
3 Min
Pekan-Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Gorgonzola grob zerbröseln. Zusammen mit den Granatapfelkernen über und neben den gebackenen Kürbishälften verteilen oder dazu servieren.

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