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Fleisch Abendessen Frühling

Hausgemachte Lieblingsbolognese

2
142 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Deine Lieblingsbolognese hausgemacht - hier zeigen wir dir, wie es geht. Mit etwas Zeit und frischen Zutaten wird das zu deinem neuen Lieblingsgericht!

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Sellerie
1 
Gewürznelke
1 
Lorbeerblatt
500 g
Spaghetti
200 ml
Milch
200 ml
Wasser
60 g
Tomatenmark
 Etwas
Muskat
80 g
Zwiebeln
200 g
Karotten
 Etwas
Parmesan, frisch gerieben
 Etwas
Pfeffer
50 g
Butterschmalz
250 g
Lauch
4 Stängel
Basilikum
500 g
Rinderhackfleisch
125 ml
Weißwein, trocken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
22,58 Grams
Protein
30,78 Grams
Kohlenhydrate
66,66 Grams
Energie
609,39 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

142 Minuten
Schritt 1
7 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf oder einer großen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gemüse und die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten.
Schritt 3
3 Min
Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben.
Schritt 4
5 Min
MAGGI Klare Fleisch Suppe in kochendem Wasser auflösen und zusammen mit dem Weißwein nach und nach zugießen und etwas einköcheln lassen. Heiße Milch ebenfalls zugießen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Schritt 5
120 Min
Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 2 Stunden (wer viel Zeit hat, gerne auch etwas länger!) köcheln lassen. Die letzte halbe Stunden den Topf- oder Pfannendeckel abnehmen und offen fertig kochen.
Schritt 6
2 Min
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Basilikumblätter und Parmesan dazu servieren. Dieses tolle Rezept wurde von einer Verbraucherin entwickelt.
Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 1 von 6

Zutaten: Lauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.

Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 2 von 6

Zutaten: Butterschmalz, Rinderhackfleisch

In einem Topf oder einer großen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gemüse und die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten.

Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 3 von 6

Zutaten: Lorbeerblatt, Gewürznelke, Tomatenmark

Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben.

Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 4 von 6

Zutaten: Wasser, Weißwein, trocken, Muskat, Pfeffer, Milch, Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 4 Würfeln

MAGGI Klare Fleisch Suppe in kochendem Wasser auflösen und zusammen mit dem Weißwein nach und nach zugießen und etwas einköcheln lassen. Heiße Milch ebenfalls zugießen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 5 von 6

Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 2 Stunden (wer viel Zeit hat, gerne auch etwas länger!) köcheln lassen. Die letzte halbe Stunden den Topf- oder Pfannendeckel abnehmen und offen fertig kochen.

Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 6 von 6

Zutaten: Parmesan, frisch gerieben, Basilikum, Spaghetti

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Basilikumblätter und Parmesan dazu servieren. Dieses tolle Rezept wurde von einer Verbraucherin entwickelt.

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