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Eier Abendessen Date

Hausgemachte Spatzen

5
20 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du willst Spätzle selber machen? Kein Problem. Wir haben ein einfaches Rezept für dich, das du schnell zubereiten kannst. Egal für welchen Anlass - dieses Rezept ist garantiert der Hit. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Mehl
3 
Ei(er)
125 ml
Wasser
1 TL
Salz
3 l
Wasser
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
269,77 Kilocalories
Protein
10,25 Grams
Kohlenhydrate
48,69 Grams
Fette
3,45 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
8 Min
Mehl, Ei(er), Wasser und Salz zu einem Spätzleteig verarbeiten.
Schritt 2
12 Min
In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Spatzen portionsweise über ein feuchtes Brett mit einem Messer in das Wasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Spatzen als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.
Hausgemachte Spatzen

Schritt 1 von 2

Zutaten: Mehl, Ei(er), Salz, Wasser

Mehl, Ei(er), Wasser und Salz zu einem Spätzleteig verarbeiten.

Hausgemachte Spatzen

Schritt 2 von 2

Zutaten: Wasser, Salz

In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Spatzen portionsweise über ein feuchtes Brett mit einem Messer in das Wasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Spatzen als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.

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