Hausgemachte Spatzen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du willst Spätzle selber machen? Kein Problem. Wir haben ein einfaches Rezept für dich, das du schnell zubereiten kannst. Egal für welchen Anlass - dieses Rezept ist garantiert der Hit. Viel Spaß beim Ausprobieren.
400 g
Mehl
3
Ei(er)
125 ml
Wasser
1 TL
Salz
3 l
Wasser
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
1129
kJ
270
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
49
g
1
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
21 Minuten
Schritt 1
8 Min
Mehl, Ei(er), Wasser und Salz zu einem Spätzleteig verarbeiten.
Schritt 2
12 Min
In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Spatzen portionsweise über ein feuchtes Brett mit einem Messer in das Wasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Spatzen als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.
Schritt 3
1 Min
Die Spatzen als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0