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Eier Abendessen Geburtstag

Hausgemachte Vanillesauce

2
15 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Mit nur 5 Zutaten kannst du eine leckere hausgemachte Vanillesauce selbst zubereiten. Für den echten Vanillegeschmack wird die ganze Schote in einer Milch-Sahne Mischung aufgekocht. Wie es dann weitergeht, erfährst du im Rezept von MAGGI.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Vanilleschote(n)
125 ml
Milch
125 ml
Schlagsahne
2 
Eigelbe
40 g
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
129,13 Kilocalories
Protein
2,30 Grams
Kohlenhydrate
8,80 Grams
Fette
9,50 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Schote und Vanillemark mit Milch und Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Beiseite stellen.
Schritt 2
10 Min
In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die leicht abgekühlte Vanillemilch löffelweise und unter ständigen Rühren zu der Eimasse geben. Dann die Creme über einem Wasserbad etwa 5 Minuten lang aufschlagen, bis sie andickt.
Hausgemachte Vanillesauce

Schritt 1 von 2

Zutaten: Schlagsahne, Milch, Vanilleschote(n)

Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Schote und Vanillemark mit Milch und Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Beiseite stellen.

Hausgemachte Vanillesauce

Schritt 2 von 2

Zutaten: Zucker, Eigelbe

In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die leicht abgekühlte Vanillemilch löffelweise und unter ständigen Rühren zu der Eimasse geben. Dann die Creme über einem Wasserbad etwa 5 Minuten lang aufschlagen, bis sie andickt.

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