Herbstliche Wurzelsuppe
41 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mit dem Rezept für Herbstliche Wurzelsuppe tankst du nicht nur Vitamine pur, sondern du genießt auch eine leckere Suppe mit vollem Geschmack.
Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi.
50 g
Zwiebeln
360 g
Möhren
100 g
Sellerie
200 g
Lauch
2 EL
Butter
1 l
Wasser
1 Würfel
0.5 TL
Ingwerpulver
1 TL
Zitronensaft
4 TL
Crème fraîche
1 EL
Schnittlauch
etwas
Pfeffer, frisch gemahlen
Nährwerte anzeigen
Energie
573
kJ
137
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
11 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 Möhren in Rauten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
20 Min
In einem Topf 1 EL Butter heiß werden lassen und die Möhrenrauten darin ca. 3 Min. dünsten, herausnehmen und zur Seite stellen. 1 EL Butter in den Topf geben und restliches Gemüse darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Ca. 15 Min. kochen, dann pürieren.
Schritt 3
10 Min
750 ml Wasser zugießen, Möhrenrauten zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. kochen. Mit Pfeffer, Ingwerpulver und Zitronensaft würzen und abschmecken. Suppe mit Crème fraîche und Schnittlauch in Tellern anrichten.
Rezept als PDF
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