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Brunch Aperitif

Herzhafte Blätterteig-Rosen

5
50 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept kannst du Rosen einmal anders verschenken: nämlich als herzhafte Blätterteig Muffins mit Salami oder Zucchini, einer leckeren Tomaten-Kräuterfüllung und natürlich Käse!

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Zucchini
150 g
Tomaten, passiert
2 Packungen
Blätterteig
150 g
Geflügelsalami
150 g
Käse, gerieben
 etwas
glatte Petersilie (gehackt)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3202
kJ
766
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
59
g
35
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
21
g
Salz
3.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Herzhafte Blätterteig-Rosen
Schritt 2
2 Min
Zucchini waschen und der Länge nach in ganz dünne Scheiben hobeln. Herzhafte Blätterteig-Rosen
Schritt 3
3 Min
In einer Schüssel passierte Tomaten und MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen gut verrühren. Herzhafte Blätterteig-Rosen
Schritt 4
14 Min
Blätterteig ausrollen und jeweils längs in 5 Streifen schneiden, damit du auf insgesamt 10 "Rosen" kommst. Streiche nun die Tomatensauce dünn auf den Teigstreifen, bis auf einen schmalen Rand oben und an den Seiten. So lassen sich die Teigstreifen später besser aufrollen. Bei der Hälfte der Teigstreifen Salamischeiben mit etwas Abstand nebeneinander so darauf legen, dass sie oben etwas überstehen. Die andere Hälfte mit den Zucchinistreifen dicht an dicht belegen. Käse daraufstreuen und die Blätterteigstreifen von einer Seite her aufrollen und in eine Muffinsilikonform setzen. Herzhafte Blätterteig-Rosen
Schritt 5
30 Min
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis der Blätterteig leicht gebräunt ist. Die Muffinform aus dem Ofen holen und alles etwas abkühlen lassen. Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen und mit der Petersilie bestreuen. Herzhafte Blätterteig-Rosen
Herzhafte Blätterteig-Rosen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Herzhafte Blätterteig-Rosen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zucchini

Zucchini waschen und der Länge nach in ganz dünne Scheiben hobeln.

Herzhafte Blätterteig-Rosen

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen, Tomaten, passiert

In einer Schüssel passierte Tomaten und MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen gut verrühren.

Herzhafte Blätterteig-Rosen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Käse, gerieben, Geflügelsalami, Blätterteig

Blätterteig ausrollen und jeweils längs in 5 Streifen schneiden, damit du auf insgesamt 10 "Rosen" kommst. Streiche nun die Tomatensauce dünn auf den Teigstreifen, bis auf einen schmalen Rand oben und an den Seiten. So lassen sich die Teigstreifen später besser aufrollen. Bei der Hälfte der Teigstreifen Salamischeiben mit etwas Abstand nebeneinander so darauf legen, dass sie oben etwas überstehen. Die andere Hälfte mit den Zucchinistreifen dicht an dicht belegen. Käse daraufstreuen und die Blätterteigstreifen von einer Seite her aufrollen und in eine Muffinsilikonform setzen.

Herzhafte Blätterteig-Rosen

Schritt 5 von 5

Zutaten: glatte Petersilie (gehackt)

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis der Blätterteig leicht gebräunt ist. Die Muffinform aus dem Ofen holen und alles etwas abkühlen lassen. Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen und mit der Petersilie bestreuen.

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Kommentare 2

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N Nadine
Uhr

Danke Maggi für die tolle Idee und das Rezept. Habe meine Mutti damit überrascht und sie hat sich riesig gefreut.

M Martha
Uhr

Tolle Idee!

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