Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Herbst

Herzhafte Winter-Bowl

9
60 Min
Schwer
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Diese Bowl voller bunter frischer Zutaten tut Dir nicht nur im Winter so richtig gut. Macht ein wenig Arbeit, lohnt sich aber, Du wirst es sehen und schmecken.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
Kichererbsen
250 g
Blumenkohl
180 g
Karotten
1 EL
Sesampaste
3 TL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Buchweizen
200 g
Orangen
200 g
Blattspinat
125 g
Äpfel
100 g
Rotkohl, frisch
200 g
Ziegenkäserolle
1 Beutel
MAGGI Food Travel Würzpaste Indian Style
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
724,48 Kilocalories
Protein
31,97 Grams
Kohlenhydrate
84,27 Grams
Fette
27,46 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Karotten putzen, schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 3
27 Min
Gemüse und Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Maggi Klare Brühe, Sesampaste und 2 TL THOMY Reines Rapsöl darüber verteilen. Das Gemüse grob mischen und ca. 20-25 Min. im Ofen garen.
Schritt 4
2 Min
In der Zwischenzeit Buchweizen nach Packungsanweisung in Wasser garen.
Schritt 5
5 Min
Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herauslösen. Den Saft dabei auffangen. Blattspinat gründlich waschen und trocken schleudern. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 6
8 Min
Das restliche THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Apfelwürfel und Rotkohl darin 5 Min. braten. Mit dem aufgefangenen Orangensaft ablöschen und ca. 5 Min. bei geringer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und ggf. warm stellen.
Schritt 7
8 Min
Ziegenkäserolle in 9 Scheiben schneiden. Den Käse kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses auf dem Blech verteilen und 5 Min. erwärmen.
Schritt 8
4 Min
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Blattspinat zugeben und einfallen lassen. Würzpaste und den gegarten Buchweizen zugeben und gründlich mischen. Buchweizen auf 3 Schüsseln verteilen, Rotkohl, Orangenfilets, Ofengemüse und Ziegenkäse darauf anrichten und servieren.
Herzhafte Winter-Bowl

Schritt 1 von 8

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Herzhafte Winter-Bowl

Schritt 2 von 8

Zutaten: Karotten, Blumenkohl, Kichererbsen

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Karotten putzen, schälen und in Stifte schneiden.

Herzhafte Winter-Bowl

Schritt 3 von 8

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Sesampaste, Karotten, Blumenkohl, Kichererbsen, Maggi Klare Brühe, Glas

Gemüse und Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Maggi Klare Brühe, Sesampaste und 2 TL THOMY Reines Rapsöl darüber verteilen. Das Gemüse grob mischen und ca. 20-25 Min. im Ofen garen.

Herzhafte Winter-Bowl

Schritt 4 von 8

Zutaten: Buchweizen

In der Zwischenzeit Buchweizen nach Packungsanweisung in Wasser garen.

Herzhafte Winter-Bowl

Schritt 5 von 8

Zutaten: Blattspinat, Rotkohl, frisch, Äpfel, Orangen

Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herauslösen. Den Saft dabei auffangen. Blattspinat gründlich waschen und trocken schleudern. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.

Herzhafte Winter-Bowl

Schritt 6 von 8

Zutaten: Salz, Pfeffer, Orangen, Rotkohl, frisch, Äpfel, THOMY Reines Rapsöl

Das restliche THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Apfelwürfel und Rotkohl darin 5 Min. braten. Mit dem aufgefangenen Orangensaft ablöschen und ca. 5 Min. bei geringer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und ggf. warm stellen.

Herzhafte Winter-Bowl

Schritt 7 von 8

Zutaten: Ziegenkäserolle

Ziegenkäserolle in 9 Scheiben schneiden. Den Käse kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses auf dem Blech verteilen und 5 Min. erwärmen.

Herzhafte Winter-Bowl

Schritt 8 von 8

Zutaten: Blattspinat, Buchweizen, MAGGI Food Travel Würzpaste Indian Style

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Blattspinat zugeben und einfallen lassen. Würzpaste und den gegarten Buchweizen zugeben und gründlich mischen. Buchweizen auf 3 Schüsseln verteilen, Rotkohl, Orangenfilets, Ofengemüse und Ziegenkäse darauf anrichten und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend
D DieCarmen
Uhr

Hallo zusammen, ich habe dieses Rezept bei einer YouTube Werbung gesehen und bin direkt auf diese Seite. Es ist ein gesundes, leckeres Essen, was man gemeinsam Kochen kann. Ich gebe den Tipp keine 5 Minuten den Käse in den Backofen zu legen, mir ist er zerschmolzen- lach^^Viel Spaß beim nachkochen!!!!

Mehr Kommentare laden