Herzhafte Winter-Bowl
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Diese Bowl voller bunter frischer Zutaten tut Dir nicht nur im Winter so richtig gut. Macht ein wenig Arbeit, lohnt sich aber, Du wirst es sehen und schmecken.
240 g
Kichererbsen
250 g
Blumenkohl
180 g
Karotten
1 EL
1 EL
Sesampaste
3 TL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Buchweizen
200 g
Orangen
200 g
Blattspinat
125 g
Äpfel
100 g
Rotkohl, frisch
200 g
Ziegenkäserolle
1 Beutel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
3026
kJ
724
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
85
g
22
g
Ballaststoffe
14
g
Eiweiß
32
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Karotten putzen, schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 3
27 Min
Gemüse und Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Maggi Klare Brühe, Sesampaste und 2 TL THOMY Reines Rapsöl darüber verteilen. Das Gemüse grob mischen und ca. 20-25 Min. im Ofen garen.
Schritt 4
2 Min
In der Zwischenzeit Buchweizen nach Packungsanweisung in Wasser garen.
Schritt 5
5 Min
Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herauslösen. Den Saft dabei auffangen. Blattspinat gründlich waschen und trocken schleudern. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 6
8 Min
Das restliche THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Apfelwürfel und Rotkohl darin 5 Min. braten. Mit dem aufgefangenen Orangensaft ablöschen und ca. 5 Min. bei geringer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und ggf. warm stellen.
Schritt 7
8 Min
Ziegenkäserolle in 9 Scheiben schneiden. Den Käse kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses auf dem Blech verteilen und 5 Min. erwärmen.
Schritt 8
4 Min
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Blattspinat zugeben und einfallen lassen. Würzpaste und den gegarten Buchweizen zugeben und gründlich mischen. Buchweizen auf 3 Schüsseln verteilen, Rotkohl, Orangenfilets, Ofengemüse und Ziegenkäse darauf anrichten und servieren.
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