Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel
24 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Alle lieben Kaiserschmarrn! Statt süß kommt dieser zur Abwechslung deftig daher: mit feinem Spargel, knackigen Tomaten, herzhaftem Schinken, würzigem Parmesan und leckerer Sauce Hollandaise. Probier es aus, du wirst diese Variante lieben!
500 g
Spargel, grün
Hiermit geht’s auch
250 g
Cocktailtomate(n)
3 Stück
Eier (Gewichtsklasse M)
1 Prise
Salz
200 g
Mehl
0.5 Packung
Backpulver
275 ml
Milch, 3,5% Fett
1 TL
125 g
Butter, weich
125 ml
Wasser
1 Beutel
2 EL
Butter
60 g
Schinken, geräuchert
60 g
Parmesan, frisch gehobelt
Nährwerte anzeigen
Energie
3340
kJ
799
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
49
g
31
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
65
g
13
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
25
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
5 Min
Grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Den Ofen auf 180°Umluft vorheizen.

Schritt 2
5 Min
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit MAGGI Würze würzen. Eischnee unterheben.

Schritt 3
4 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

Schritt 4
8 Min
In einer beschichteten ofenfeste Pfanne Butter heiß werden lassen. Spargel und gezupften Schinken hinzugeben und ca. 3-4min anbraten. Teig hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Die Pfanne in den Ofen stellen und 15 Min. backen.
Den Kaiserschmarrn mit 2 Pfannenwender in mundgerechte Stücke zerteilen und nochmal 1-2 min auf mittlerer Stufe goldbraun braten.

Schritt 5
2 Min
Kaiserschmarrn mit Spargelstücken, Cocktailtomaten und Parmesan anrichten und mit Sauce Hollandaise servieren.

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