Herzhafter Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Schupfnudeln gibt es in vielen verschiedenen Variationen und Geschmacksrichtungen. Probiere eines von unseren regionalen Kochrezepten von MAGGI: den herzhaften Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut. Du wirst staunen, was die deutsche Küche alles zu bieten hat!
300 g
Sauerkraut
100 g
Frühstücksspeck
200 g
Lauch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Schupfnudeln
300 ml
Wasser
1 Beutel
50 ml
Schlagsahne
Nährwerte anzeigen
Energie
1856
kJ
444
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
41
g
6
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Sauerkraut abtropfen lassen. Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstückspeck und Lauch zugeben und anbraten. Schupfnudeln zugeben und mitbraten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Sauerkraut zufügen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 6 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne zugießen und darin heiß werden lassen.
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