Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Herbst

Herzhafter Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut

28
25 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Schupfnudeln gibt es in vielen verschiedenen Variationen und Geschmacksrichtungen. Probiere eines von unseren regionalen Kochrezepten von MAGGI: den herzhaften Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut. Du wirst staunen, was die deutsche Küche alles zu bieten hat!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Sauerkraut
100 g
Frühstücksspeck
200 g
Lauch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Schupfnudeln
300 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
456 kcal
Protein
15 g
Kohlenhydrate
42 g
Fette
24 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Sauerkraut abtropfen lassen. Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstückspeck und Lauch zugeben und anbraten. Schupfnudeln zugeben und mitbraten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Sauerkraut zufügen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 6 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne zugießen und darin heiß werden lassen.
Herzhafter Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut

Schritt 1 von 3

Zutaten: Sauerkraut, Frühstücksspeck, Lauch

Sauerkraut abtropfen lassen. Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

Herzhafter Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Schupfnudeln

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstückspeck und Lauch zugeben und anbraten. Schupfnudeln zugeben und mitbraten.

Herzhafter Schupfnudel-Topf mit Sauerkraut

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes, Schlagsahne

Wasser zugießen. Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Sauerkraut zufügen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 6 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne zugießen und darin heiß werden lassen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.