Himbeersorbet mit Spekulatiussahne
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Es fehlt ein frisches Dessert zum Abrunden des Fest-Menüs? Dann versuche es mit unserem himmlischen Rezept: Himbeersorbet auf Sahne mit Spekulatius!
300 g
Himbeeren, tiefgefroren
150 g
Naturjoghurt, 1,5% Fett
1 EL
Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
200 g
Schlagsahne
100 g
Bananen
60 g
Spekulatius
Nährwerte anzeigen
Energie
665
kJ
159
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
11
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
18 Minuten
Schritt 1
1 Min
Himbeeren auftauen lassen.
Schritt 2
5 Min
Joghurt und Zucker zu den Himbeeren geben und mit dem Schneidestab pürieren. In eine flache Form füllen und ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde die Masse mit einer Gabel zerstoßen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
Schritt 3
4 Min
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen.
Schritt 4
3 Min
Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 5
5 Min
Spekulatius in Stücke brechen und mit der zerdrückten Banane und der Sahne mischen. Auf 8 Dessertgläser verteilen. Das Himbeersorbet nochmals mit einer Gabel zerstoßen und auf der Spekulatiussahne verteilen.
Hinweis:
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit des Sorbets (ca. 4 h).
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0