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Abendessen Herbst

Hirschfilet im Blätterteig mit Feldsalat

1
60 Min
Schwer
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Hirschfilet im Blätterteig ist ein besonderes Rezept für die winterlichen Festtage. Mit diesem Rezept wird es außerordentlich zart und rosa. Dazu servieren wir eine Cognac-Sauce und Feldsalat. Guten Appetit!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Rapsöl
0.5 EL
Senf
50 g
Zwiebeln
4 EL
Weißweinessig
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
220 g
Hirschfilet
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
2 cl
Cognac
 Etwas
Salz
1 
Ei(er)
 Etwas
Pfeffer
200 g
Feldsalat
1 EL
Honig
0.5 Bund
Petersilie
400 g
Fleischkäsebrät
250 g
20 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
47,97 Grams
Protein
39,77 Grams
Kohlenhydrate
33,36 Grams
Energie
738,82 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Hirschfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer großen Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, das Hirschfilet darin von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 3
8 Min
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Waldpilze putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilzwürfel zugeben und braten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
Schritt 5
10 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fleischkäsebrät mit Zwiebeln, Pilzen und Petersilie vermischen. Blätterteig ausrollen und die Brätmischung gleichmäßig darauf streichen. Rundherum 2 cm Rand frei lassen.
Schritt 6
5 Min
Ei mit Sahne verquirlen. Den Blätterteig-Rand damit einstreichen. Das Hirschfilet darauf legen und mit dem Blätterteig überschlagen, einpacken und die Ränder fest andrücken. Die Oberseite ebenfalls mit der Ei-Sahne-Mischung bestreichen.
Schritt 7
11 Min
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
Schritt 8
5 Min
In der Zwischenzeit MAGGI Sauce zu Rinderbraten nach Packungsanweisung zubereiten und mit Cognac abschmecken.
Schritt 9
6 Min
Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aus Weißweinessig, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Senf, Honig und Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Feldsalat damit mischen. Das Hirschfilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce sowie dem Feldsalat servieren.
Hirschfilet im Blätterteig mit Feldsalat

Schritt 1 von 9

Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Hirschfilet im Blätterteig mit Feldsalat

Schritt 2 von 9

Zutaten: Pfeffer, Salz, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Hirschfilet

Hirschfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer großen Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, das Hirschfilet darin von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen.

Hirschfilet im Blätterteig mit Feldsalat

Schritt 3 von 9

Zutaten: Waldpilze, Zwiebeln

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Waldpilze putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Hirschfilet im Blätterteig mit Feldsalat

Schritt 4 von 9

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilzwürfel zugeben und braten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.

Hirschfilet im Blätterteig mit Feldsalat

Schritt 5 von 9

Zutaten: Blätterteig a.d. Kühlregal, Fleischkäsebrät, Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fleischkäsebrät mit Zwiebeln, Pilzen und Petersilie vermischen. Blätterteig ausrollen und die Brätmischung gleichmäßig darauf streichen. Rundherum 2 cm Rand frei lassen.

Hirschfilet im Blätterteig mit Feldsalat

Schritt 6 von 9

Zutaten: Schlagsahne, Ei(er)

Ei mit Sahne verquirlen. Den Blätterteig-Rand damit einstreichen. Das Hirschfilet darauf legen und mit dem Blätterteig überschlagen, einpacken und die Ränder fest andrücken. Die Oberseite ebenfalls mit der Ei-Sahne-Mischung bestreichen.

Hirschfilet im Blätterteig mit Feldsalat

Schritt 7 von 9

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.

Hirschfilet im Blätterteig mit Feldsalat

Schritt 8 von 9

Zutaten: Maggi Sauce zu Rinderbraten, 2er Pack, Cognac

In der Zwischenzeit MAGGI Sauce zu Rinderbraten nach Packungsanweisung zubereiten und mit Cognac abschmecken.

Hirschfilet im Blätterteig mit Feldsalat

Schritt 9 von 9

Zutaten: Pfeffer, Feldsalat, Salz, Honig, Senf, Weißweinessig

Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aus Weißweinessig, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Senf, Honig und Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Feldsalat damit mischen. Das Hirschfilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce sowie dem Feldsalat servieren.

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