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Abendessen Date

Hirschmedaillons in Johannisbeer-Sauce

5
22 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf etwas Besonderes? Zarte Hirschmedaillons in einer cremigen Wildrahmsauce. Die Sauce wird mit Johannisbeergelee und MAGGI verfeinert.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Frühlingszwiebeln
300 g
Hirschmedaillons
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 EL
Johannisbeergelee
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1580
kJ
378
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
5
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
3 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
3 Min
Hirschmedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hirschmedaillons darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Frühlingszwiebeln in der Pfanne andünsten.
Schritt 4
8 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Wild Rahmsauce mit feiner Wacholdernote einrühren, aufkochen und 2 Min. kochen. Johannisbeergelee unterrühren. Die Hirschmedaillons wieder in die Sauce legen und heiß werden lassen. Dazu schmecken Kartoffelklöße.
Hirschmedaillons in Johannisbeer-Sauce

Schritt 1 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Hirschmedaillons in Johannisbeer-Sauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: Hirschmedaillons, Salz, Pfeffer

Hirschmedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hirschmedaillons in Johannisbeer-Sauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Hirschmedaillons, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hirschmedaillons darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Frühlingszwiebeln in der Pfanne andünsten.

Hirschmedaillons in Johannisbeer-Sauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, MAGGI Für Genießer Wild Rahmsauce mit feiner Wacholdernote, Johannisbeergelee

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Wild Rahmsauce mit feiner Wacholdernote einrühren, aufkochen und 2 Min. kochen. Johannisbeergelee unterrühren. Die Hirschmedaillons wieder in die Sauce legen und heiß werden lassen. Dazu schmecken Kartoffelklöße.

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