Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Party

Hirschragout mit Gemüse

3
95 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Festessen mit Wild - Das saftige Hirschragout mit Gemüse in einer kräfigen Rotweinsauce mit Orangen Note ist ein köstliches Essen für besondere Tage. Wir zeigen dir wie es geht.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Rapsöl
500 ml
Wasser
750 g
Hirschgulasch
100 ml
Rotwein
1 Zweig
Rosmarin
180 g
Möhren
200 g
Lauch
200 g
Orange(n), unbehandelt
100 g
rote Zwiebeln
50 g
Staudensellerie
1 Zweig
Thymian

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
8,64 Grams
Protein
28,16 Grams
Kohlenhydrate
11,22 Grams
Energie
248,53 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

95 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
22 Min
In einem Bräter THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hirschgulasch ca. 10 Min. anbraten. Nach 8 Min. das Gemüse zugeben und mitbraten. Wasser und Rotwein zugießen. Maggi Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
62 Min
Orangen heiß waschen und die Hälfte der Schale mit einem Messer dünn abschälen. Thymian und Rosmarin waschen und mit der Orangenschale zum Hirschragout geben. Im Backofen zugedeckt ca. 1 Std. garen. Vor dem Servieren Kräuterzweige und Orangenschale entfernen. Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.
Hirschragout mit Gemüse

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hirschragout mit Gemüse

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie, Lauch

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Hirschragout mit Gemüse

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Gulasch, Wasser, Rotwein, Hirschgulasch, THOMY Reines Rapsöl

In einem Bräter THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hirschgulasch ca. 10 Min. anbraten. Nach 8 Min. das Gemüse zugeben und mitbraten. Wasser und Rotwein zugießen. Maggi Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen.

Hirschragout mit Gemüse

Schritt 4 von 4

Zutaten: Thymian, Rosmarin, Orange(n), unbehandelt

Orangen heiß waschen und die Hälfte der Schale mit einem Messer dünn abschälen. Thymian und Rosmarin waschen und mit der Orangenschale zum Hirschragout geben. Im Backofen zugedeckt ca. 1 Std. garen. Vor dem Servieren Kräuterzweige und Orangenschale entfernen. Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend