Hirschragout mit Gemüse
95 Min
Mittel
Teuer
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Festessen mit Wild - Das saftige Hirschragout mit Gemüse in einer kräfigen Rotweinsauce mit Orangen Note ist ein köstliches Essen für besondere Tage. Wir zeigen dir wie es geht.
200 g
Lauch
180 g
Möhren
100 g
rote Zwiebeln
50 g
Staudensellerie
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
750 g
Hirschgulasch
500 ml
Wasser
100 ml
Rotwein
1 Beutel
200 g
Orange(n), unbehandelt
1 Zweig
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
Nährwerte anzeigen
Energie
1049
kJ
251
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
95 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
22 Min
In einem Bräter THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hirschgulasch ca. 10 Min. anbraten. Nach 8 Min. das Gemüse zugeben und mitbraten. Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
62 Min
Orangen heiß waschen und die Hälfte der Schale mit einem Messer dünn abschälen. Thymian und Rosmarin waschen und mit der Orangenschale zum Hirschragout geben. Im Backofen zugedeckt ca. 1 Std. garen. Vor dem Servieren Kräuterzweige und Orangenschale entfernen.
Dazu MAGGI Semmelknödel servieren.
Rezept als PDF
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