Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Familiengerichte Sommer

Hirsekugeln auf Ratatouille

5
50 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du hast dieses vegetarische Rezept aus geschmortem Gemüse und Kugeln aus Hirse und Tofu noch nicht probiert? Dann mal los, worauf wartest du noch?

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Sonnenblumenkerne
100 g
Hirse
500 ml
Wasser
300 g
Gemüsezwiebeln
150 g
rote Paprikaschoten
400 g
Zucchini
200 g
Champignons, frisch
200 g
Fleischtomaten
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
150 g
Tofu
2 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
11 g
Protein
16 g
Kohlenhydrate
32 g
Energie
296 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
14 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Sonnenblumenkerne darin anbraten. Hirse zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 2
6 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3
10 Min
Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, in Achtel schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Min. dünsten und mit Maggi Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Fleischtomaten und Champignons zufügen und ca. 3 Min. weiterdünsten.
Schritt 5
5 Min
Tofu in kleine Würfel schneiden, zufügen und heiß werden lassen. Auf einer großen Platte anrichten.
Schritt 6
5 Min
Aus der Hirse mit einem Eisportionierer (oder kleinen Schöpfkelle) Kugeln formen, auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 1 von 6

Zutaten: Sonnenblumenkerne, THOMY Reines Rapsöl, Knoblauchzehe(n), Zwiebeln

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Sonnenblumenkerne darin anbraten. Hirse zugeben und kurz mitdünsten.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 2 von 6

Zutaten: Hirse, Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln , Wasser

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 3 von 6

Zutaten: Fleischtomaten, Gemüsezwiebeln, Zucchini, Champignons, frisch, rote Paprikaschoten

Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, in Achtel schneiden.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Min. dünsten und mit Maggi Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Fleischtomaten und Champignons zufügen und ca. 3 Min. weiterdünsten.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 5 von 6

Zutaten: Tofu

Tofu in kleine Würfel schneiden, zufügen und heiß werden lassen. Auf einer großen Platte anrichten.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 6 von 6

Zutaten: Petersilie

Aus der Hirse mit einem Eisportionierer (oder kleinen Schöpfkelle) Kugeln formen, auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.