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Vegetarisch Familiengerichte Sommer

Hirsekugeln auf Ratatouille

5
50 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du hast dieses vegetarische Rezept aus geschmortem Gemüse und Kugeln aus Hirse und Tofu noch nicht probiert? Dann mal los, worauf wartest du noch?

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschoten
50 g
Zwiebeln
100 g
Hirse
1 EL
Sonnenblumenkerne
2 Stängel
Petersilie
2 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Tofu
500 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Fleischtomaten
200 g
Champignons, frisch
400 g
Zucchini
300 g
Gemüsezwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
10,79 Grams
Protein
16,49 Grams
Kohlenhydrate
32,10 Grams
Energie
295,99 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
14 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Sonnenblumenkerne darin anbraten. Hirse zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 2
6 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3
10 Min
Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, in Achtel schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Min. dünsten und mit Maggi Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Fleischtomaten und Champignons zufügen und ca. 3 Min. weiterdünsten.
Schritt 5
5 Min
Tofu in kleine Würfel schneiden, zufügen und heiß werden lassen. Auf einer großen Platte anrichten.
Schritt 6
5 Min
Aus der Hirse mit einem Eisportionierer (oder kleinen Schöpfkelle) Kugeln formen, auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 1 von 6

Zutaten: Sonnenblumenkerne, THOMY Reines Rapsöl, Knoblauchzehe(n), Zwiebeln

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Sonnenblumenkerne darin anbraten. Hirse zugeben und kurz mitdünsten.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 2 von 6

Zutaten: Hirse, Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln , Wasser

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 3 von 6

Zutaten: Fleischtomaten, Gemüsezwiebeln, Zucchini, Champignons, frisch, rote Paprikaschoten

Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, in Achtel schneiden.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Min. dünsten und mit Maggi Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Fleischtomaten und Champignons zufügen und ca. 3 Min. weiterdünsten.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 5 von 6

Zutaten: Tofu

Tofu in kleine Würfel schneiden, zufügen und heiß werden lassen. Auf einer großen Platte anrichten.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 6 von 6

Zutaten: Petersilie

Aus der Hirse mit einem Eisportionierer (oder kleinen Schöpfkelle) Kugeln formen, auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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