Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Grillen

Hirtenspieße

3
40 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Deftige Hirtenspieße von MAGGI zeichnen sich durch die kleinen, würzigen Hackfleischbällchen mit feuriger Paprika, frischer Zucchini und pikanten Zwiebeln aus. Und auch eine leckere Sauce darf nicht fehlen!

Zutaten

-
8Spieße
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch
75 g
rote Paprikaschoten
1 Bund
Petersilie
200 g
Zucchini
50 g
Zwiebeln
375 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
14,17 Grams
Protein
15,02 Grams
Kohlenhydrate
11,36 Grams
Energie
234,12 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
5 Min
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 2
10 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hackfleisch und Petersilie zugeben und gut mischen. Aus der Masse 32 Bällchen formen.
Schritt 3
10 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Gemüse in kochendem Wasser 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Abwechselnd mit Hackfleischbällchen auf Holzspieße stecken.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Spieße darin rundum braten.
Schritt 5
5 Min
250 ml Wasser erwärmen. MAGGI Steaksauce mit dem Schneebesen einrühren, 1 Min. kochen. Sauce zu den Spießen servieren. Dazu Kartoffeltaler und Balkan-Gemüse servieren.
Hirtenspieße

Schritt 1 von 5

Zutaten: Petersilie

Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Hirtenspieße

Schritt 2 von 5

Zutaten: Hackfleisch, Wasser, Maggi Fix für Hackbraten

MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hackfleisch und Petersilie zugeben und gut mischen. Aus der Masse 32 Bällchen formen.

Hirtenspieße

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zwiebeln, Zucchini, rote Paprikaschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Gemüse in kochendem Wasser 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Abwechselnd mit Hackfleischbällchen auf Holzspieße stecken.

Hirtenspieße

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Spieße darin rundum braten.

Hirtenspieße

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Steak Sauce, 2er Pack, Wasser

250 ml Wasser erwärmen. MAGGI Steaksauce mit dem Schneebesen einrühren, 1 Min. kochen. Sauce zu den Spießen servieren. Dazu Kartoffeltaler und Balkan-Gemüse servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.